11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Поворачиваем к теплу». Главный синоптик Свердловской области рассказала, когда наступит весна

С холодами можно прощаться

Поделиться

Весна в этом году не будет ранней

Весна в этом году не будет ранней

Поделиться

Главный синоптик Свердловской области рассказала, когда наступит весна

На Урал идет долгожданное потепление. По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, морозы начали отступать, уже в выходные температура поднимется до -15... -20 °C.

— Мы поворачиваем к теплу. Холода практически закончились, далее температура будет повышаться. К концу первой недели марта подойдем к дневным оттепелям. Но первая половина марта будет достаточно зимней, будет подсыпать снег — и при этом не таять. Возможны кратковременные похолодания, но в целом температура будет комфортной, — отметила Галина Шепоренко.

По словам синоптика, ранней весны, как в 2020 году, на этот раз ждать не стоит. Ближайшие две недели в регионе будет сохраняться зимний режим погоды. Стабильный плюс ожидается лишь в апреле.

При этом уходящую зиму в Уралгидрометцентре считают суровой. На севере области последний раз настолько холодно в феврале было лишь в 1985 году. В Екатеринбурге осадков в последний месяц зимы выпало с избытком, а вот на востоке и юго-западе области — меньше нормы.

Прогнозы пушистых синоптиков из Екатеринбургского зоопарка совпадают с реальными. В феврале бельчонок Гилиан предсказал городу позднюю весну.

оцените материал

  • ЛАЙК55
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...