23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Около офиса РМК выставили на продажу старинный особняк за 110 миллионов

Его пытаются продать с 2017 года

Поделиться

Старинный особняк на Горького, 39 входит в список объектов культурного наследия регионального значения

Старинный особняк на Горького, 39 входит в список объектов культурного наследия регионального значения

Поделиться

На Горького выставили на продажу особняк XIX века за 110 миллионов

Стоимость Дома Погудина на Горького, 39, который пытаются продать с 2017 года, существенно выросла. Если раньше за него просили 69 миллионов рублей, то теперь — 110 миллионов. Стоимость увеличилась после того, как в здании сделали капитальный ремонт, а затем решили переделать помещение в ресторан на 49 мест, чтобы быстрее продать.

— В феврале завершается полная реконструкция особняка, которая предполагает замену всех коммуникаций, инженерных систем и перекрытий. Исторический облик здания был восстановлен и сохранен, — говорится в объявлении на N1.RU.

Площадь здания составляет 571 кв. м. Также в собственности находится земельный участок площадью 978 кв. м. В доме есть свой отдельный вход и три запасных, зона разгрузки. Парковка рассчитана на 10 машино-мест.

Здание продают после капитального ремонта

Здание продают после капитального ремонта

Поделиться

Руководитель аналитической службы Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков считает, что особняк на Горького, 39 можно продать даже за 110 миллионов, хотя эта цена выше рынка.

— Запрашиваемая цена, конечно, выше большинства предложений на рынке коммерческой недвижимости города. Но сравнительный анализ для таких объектов часто не работает. Дом Погудина — уникальный особняк, после реставрации. Такой объект может ждать своего покупателя долго, не обращая внимание на рыночный фон и уровень цен на современные объекты недвижимости. Но только в том случае, если продавец может себе это позволить, — считает Михаил Хорьков.

Помещения хорошо подойдут для ресторана

Помещения хорошо подойдут для ресторана

Поделиться

По мнению специалиста по недвижимости компании «Этажи» Татьяны Кияткиной, это предложение может быть интересно федеральным компаниям.

— Объект интересный, с отличной локацией и даже с кусочком собственной земли в центре (в будущем это одна из самых дорогих локаций). Я думаю, что нужно делать коммерческие предложения федеральным компаниям. Для москвичей это приемлемая цена. Место отличное, архитектура для нашего города уникальная. Интересно, что рядом оказались две эпохи — современный офис РМК и старинный особняк, — рассказала Татьяна Кияткина.

По мнению риелторов, старинный особняк можно продать даже за 110 миллионов рублей 

По мнению риелторов, старинный особняк можно продать даже за 110 миллионов рублей 

Поделиться

По словам специалиста по недвижимости компании «Этажи» Евгения Власова, к минусам здания можно отнести то, что в нем нет ни одного действующего арендатора.

— Это помещение с богатой историей и определенной культурной ценностью эксклюзивно для рынка Екатеринбурга. Я бы сказал, что остро стоит вопрос об использовании помещений такого формата. Стоимость объекта в абсолютном значении весьма внушительная, с учетом того, что сейчас в нем нет ни действующего бизнеса, ни арендатора. Все это может влиять на инвестиционную привлекательность объекта, — сказал Евгений Власов.

Здание было построено в конце ХIХ века по проекту Василия Коновалова. Оно принадлежало екатеринбургскому мещанину Ивану Алексеевичу Погудину, торговавшему хлебом. В состав усадьбы входили также деревянные службы и баня, но они не сохранились. В советские годы усадьбу приспособили под коммунальное жилье.

Дом считается образцом жилой застройки Екатеринбурга конца XIX столетия, выполненный в «кирпичном» стиле.

Ранее мы писали, что собственник особняка на Малышева, 43, который расположен напротив небоскреба «Высоцкий», снизил его стоимость сразу на четыре миллиона. Впервые его выставили на продажу еще в 2019 году за 48 миллионов, сейчас готовы отдать за 44 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...