17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Семья тяжело пострадавшей в ДТП студентки отказалась обжаловать приговор Андрею Косилову

Мама Насти Вяткиной объяснила, почему было принято такое решение

Поделиться

Семья пострадавшей девушки устала от судебных тяжб

Семья пострадавшей девушки устала от судебных тяжб

Поделиться

Мягкий приговор владельцу Среднеуральской птицефабрики останется в силе

Мама студентки Анастасии Вяткиной, которая тяжело пострадала в аварии с владельцем Среднеуральской птицефабрики Андреем Косиловым, заявила, что их семья устала от судебных тяжб. Об этом пишут наши коллеги с портала 74.RU.

— Мы не будем обжаловать решение суда, это очень сильно выматывает — как морально, так и физически, — подчеркнула Светлана Вяткина.

По ее словам, Настя сейчас чувствует себя хорошо. С 18 февраля девушка находится дома.

— Лечение в [частной] клинике [доктора Волковой] было оплачено до середины февраля, с 18-го числа Настя дома. Сейчас по решению суда мы ждем компенсацию, чтобы продолжить дальнейшую реабилитацию. Будем рассматривать разные клиники, надо пробовать всё.

Адвокат Андрея Косилова Анастасия Таминдарова уточнила, что миллион рублей на дальнейшее лечение Насти поступит в ближайшее время.

— Приговор всех устроил, — прокомментировала Анастасия Таминдарова. — В субботу, 20 февраля, был окончательный срок обжалования, ни одна из сторон не обратилась с жалобой. Приговор уже на стадии исполнения, мы получили реквизиты и в кратчайшие сроки всё оплатим.

Напомним, что к 21-летней Насте вернулась речь, родные девушки надеются на новые успехи в ее реабилитации.

Приговор Андрею Косилову огласили 10 февраля. Владельца агрохолдинга «Равис» признали виновным по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и назначили ему два года ограничения свободы.

Также по решению суда Андрей Косилов должен выплатить 300 тысяч рублей водителю «Лады» Никите Лаврову и миллион — его пассажирке Насте Вяткиной. На недвижимость (дом за 2,4 миллиона, нежилое здание в Вавиловце за 4,6 миллиона, участок в поселке Тургояк) и престижный Lexus предпринимателя наложен арест.

Авария произошла 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Косилов грубо нарушил правила, начав обгон под запрещающим знаком. В результате он столкнулся со встречным автомобилем Lada, в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...