17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Рельсы вместо КОРа: как пройдет трамвай из Берёзовского в Екатеринбург

В администрации пригорода рассказали о планах по строительству междугородней ветки

Поделиться

Так несколько лет назад выглядела строящаяся трамвайная линия в Верхнюю Пышму

Так несколько лет назад выглядела строящаяся трамвайная линия в Верхнюю Пышму

Поделиться

Администрация Берёзовского хочет пустить трамвай в Екатеринбург через ЖБИ

Администрация Берёзовского попросила мэрию Екатеринбурга при расселении территории Кировского оптового рынка предусмотреть место для трамвайной линии, которая соединит два города. Об этом E1.RU рассказал глава Берёзовского Евгений Писцов.

По словам мэра, власти в рамках развития Екатеринбургской агломерации обсуждают строительство трамвайной ветки между Берёзовским и Екатеринбургом. В администрации Берёзовского считают, что трамвайная ветка по улице Проезжей менее удобна.

— Трамвай [со стороны Екатеринбурга] сможет дойти только до Новоберёзовского, а значит тем, кто поедет в Екатеринбург [из Берёзовского], необходимо будет на внутригородском транспорте добраться до поселка, сделать там пересадку и только потом ехать на трамвае, — пояснил Писцов.

Также важно, можно ли будет доехать на трамвае из Новоберёзовского без пересадок до центра города или дальних районов, либо придется пересаживаться на кольце у Блюхеровского моста второй раз.

— На наш взгляд, больше перспектив у направления через Новосвердловскую ТЭЦ и Кировский оптовый рынок, который, по информации из администрации Екатеринбурга, тоже будет сноситься. Там будет жилая застройка, и мы попросили коллег учесть необходимость расширения проезжей части на участке, где железнодорожный переезд у КОРа, чтобы узкого бутылочного горлышка там не было и, более того, чтобы там можно было проложить трамвайную линию, — сказал Писцов.

О планах построить трамвайную линию между Екатеринбургом и Берёзовским ранее во время прямого эфира на E1.RU говорил бывший мэр областного центра Александр Высокинский. Он же сообщил о планах застроить территорию КОРа. Власти много говорят о развитии трамвайной сети. В планах есть строительство линий из Академического и Солнечного, но пока до строительных работ довели только проект ветки из Верхней Пышмы, часть расходов на который взяла на себя УГМК.

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...