17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Коров начали увозить!» Власти рассказали о судьбе фермы в Лесном, где жестоко обращались с животными

Работники совхоза говорят, что предприятие хотят закрыть

Поделиться

На ферму пожаловались из-за жестокого обращения с животными

На ферму пожаловались из-за жестокого обращения с животными

Поделиться

Власти рассказали, что будет с коровником в Лесном

С фермы в поселке Чащавита, на которую жаловались местные жители из-за жестокого обращения с животными, вывозят животных. Об этом E1.RU сообщил сотрудник фермы.

— Коров вывозят. В пятницу мы их грузить не стали, в субботу, скорее всего, всех вывезут. С утра приехали машины, встали во дворе, коров, которых будут вывозить, пометили красной краской. Скорее всего, когда коров вывезут, ферму закроют, где мы будем работать — не знаю. Ферму сейчас закрывают на ключ, чтобы внутрь никто не зашел, — рассказал E1.RU один из работников.

За комментарием мы обратились к собственнику фермы, однако он опроверг информацию о том, что коровник будет закрыт.

— К нам каждый день не один десяток людей приходит, журналисты, блогеры, администрация, полиция. Видят, что всё в порядке, и уходят, а в интернете продолжают появляться какие-то лживые новости. Морозы отпускают, вчера мы отдолбили навоз, продолжаем его вывозить. Планируем к понедельнику всё вычистить, — заявил собственник.

Ситуацию также прокомментировали в Министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

— Вчера на предприятии врачи ветеринарной службы Лесного под контролем министерства АПК и потребительского рынка сделали выбраковку коров. Такая плановая замена скота происходит каждый год. Нормой считается 25–30 процентов от дойного стада в год. На место выбракованных встают молодые телки, — объяснили в министерстве.

Ранее мы рассказывали, что в администрации Лесного инициировали проверку в этом коровнике после того, как местные жители сняли на видео, в каких условиях содержат коров.

По словам жителей поселка Чащавита, коровам и другим животным не дают еду и питье, а в хлеву нарушены элементарные условия содержания. Сотрудник фермы рассказал, что коров стараются зарезать, пока они не умерли сами.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...