17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Мы светская организация»: в реабилитационном центре для наркоманов ответили на заявление о штурме монастыря

По словам очевидцев, они пытались прорваться на территорию Среднеуральской обители и применяли силу

Поделиться

Верующие вызвали полицию

Верующие вызвали полицию

Поделиться

Этим утром защитники Среднеуральского женского монастыря заявили, что больше десяти крепких молодых людей из благотворительного фонда «Ника», который помогает реабилитации наркозависимых людей, попытались прорваться на территорию обители и устроить провокацию.

«Всем верующим Екатеринбургской епархии БФ "Ника" известен как личный силовой отряд епархии», — заявили сторонники Сергия Романова в своем официальном телеграм-канале. Мы поговорили с главой фонда «Ника» Дмитрием Александровичем Востриковым. И вот как он прокомментировал заявление сторонников Сергия о нападении на монастырь:

— Мы тоже с ними говорили сегодня по этому поводу, попытались вразумить. Это может быть связано с тем, что Николай Леонидович Бажин, который являлся соучредителем и какое-то время президентом фонда «Ника», сейчас возглавляет отдел [по противодействию наркомании] в Екатеринбургской епархии. Он, возможно, и выезжает сейчас в Среднеуральский монастырь. Но мы никого сами туда не отправляем. В Екатеринбурге у нас офис, в штате сотрудников 9–12 человек: в основном женщины, которые занимаются организационной, социальной работой, и психологи.

Они [защитники монастыря] видят представителя епархии и почему-то думают, что это фонд «Ника». Хотя на территории работают правоохранительные органы. И в монастыре непонятно, с кем именно разговаривать. Постоянно нас обвиняют, что мы якобы захватывали монастырь. У нас вообще нет групп силовой поддержки, а добровольцев-мужчин от силы человек 5–6.

Те молодые люди, которых паломники видели в монастыре, к «Нике» никакого отношения не имеют. Кто-то один написал, и все за правду принимают. Мы светская организация. Вся поддержка от епархии — у нас в Ревде на территории храма православный реабилитационный центр, куда приезжают в основном люди внутриправославного течения, и то, что нам предоставляют священников.

Ранее в Среднеуральский монастырь приехала омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Она прокомментировала появившуюся информацию о конфликте защитников монастыря с представителями реабилитационного центра «Ника».

Напомним, что мы собираем всю информацию о происходящем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...