17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Туристку из Екатеринбурга, которая скончалась в Хургаде, транспортируют домой

41-летнюю Юлию Акушеву, застрявшую в Египте из-за COVID-19, похоронят на следующей неделе

Поделиться

Родные рассказали, когда ее похоронят

Родные рассказали, когда ее похоронят

Поделиться

Екатеринбурженку Юлию Акушеву, которая застряла в Египте из-за локдауна и скончалась в Хургаде, в воскресенье транспортируют в Россию. Об этом сообщил брат Юлии, Павел Коршунов.

— Завтра должны вылететь из Стамбула. Похороны будут 3 марта, мы на эту дату ориентируемся — так логистика выстраивается. Сначала повезут до Москвы. Я сам только ночью оттуда прилетел, — сообщил Павел Коршунов.

Похоронят Юлию Акушеву в Екатеринбурге. Близкие погибшей рассказали, что на собранные деньги оплатили все счета в египетской клинике.

— Деньги выплачены египетской клинике за лечение. [Тело] вывезут и помогут все-таки власти, а на похороны будем собирать своими силами, — рассказала Юлия Корелина.

Юлии Акушевой был сорок один год. Она с женихом из Великобритании решила отправиться в новогоднее путешествие. 20 декабря они уехали, а вернуться планировали 15 января. Но случился локдаун, границы закрыли, и женщина с женихом решили переждать тревожное время в Египте. Но внезапно у нее ухудшилось здоровье, случился инсульт. У женщины диагностировали опухоль головного мозга и медикаментозный цирроз печени.

Выяснилось, что экстренный самолет МЧС с оборудованием прилетит за 4,5 миллиона рублей. Борт стоял в аэропорту, готовый вылететь из России, когда получит подтверждение о готовности пациентки к перелету. Но 22 февраля Юлия скончалась.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...