17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пострадал 23-летний водитель: подробности ДТП на Космонавтов, где KIA снесла забор и вылетела на тротуар

По словам очевидцев, иномарка уходила от столкновения с другим авто

Поделиться

Водитель KIA получил травму — у него перелом кисти

Водитель KIA получил травму — у него перелом кисти

Поделиться

В Екатеринбурге KIA протаранила забор и вылетела на тротуар

Вечером 27 февраля на перекрестке проспекта Космонавтов и улицы Ильича произошло ДТП. KIA протаранила забор и вылетела на тротуар, где врезалась в столб. Несколько секций ограждения разлетелись вокруг.

— Водитель KIA ехал со стороны «БелкаМаркета» по проспекту Космонавтов. Ему навстречу ехал черный Ford, который начал поворачивать налево, на Ильича, при этом не пропуская встречные авто. Водитель KIA попытался уйти от столкновения, но в итоге врезался в забор, — рассказал E1.RU очевидец произошедшего.

Вокруг разлетелись огромные куски забора, но, к счастью, никто из пешеходов не пострадал

Вокруг разлетелись огромные куски забора, но, к счастью, никто из пешеходов не пострадал

Поделиться

Огромные куски забора разлетелись в разные стороны, к счастью, не зацепив проходивших рядом людей. Однако водитель KIA в аварии пострадал.

— 23-летний водитель не справился с управлением. В результате аварии он получил перелом кисти, от госпитализации отказался, — сообщили E1.RU в городской Госавтоинспекции.

Поделиться

Вот как эту аварию прокомментировал Александр Свалухин, замглавы отделения «Городских проектов» Ильи Варламова и Максима Каца в Екатеринбурге.

— По счастливой случайности на пути у KIA оказался столб, а не пешеходы. Осколки забора, словно поражающие элементы, разлетелись по большой площади. Если бы эта авария случилась в то время, когда здесь много людей, была бы страшная трагедия. В городе нужно физическими и административными методами снижать скоростной режим. На более низких скоростях у водителей больше времени на то, чтобы среагировать и предотвратить аварию. Но если же столкновения с машиной или ограждением избежать не удалось, последствия будут менее тяжкими: машины остаются на проезжей части, а ограждения не разлетаются так сильно, — уверен урбанист.

— Кстати, об ограждениях. Некоторые по-прежнему считают, что такие заборчики защищают людей на тротуаре от вылета машин. Не защищают. Не предназначены они для этого. А вот покалечить или убить осколками могут. От заборов тоже нужно избавляться. Например, действующие ГОСТы разрешают вместо заборов применять сплошную посадку кустарника. Кустарник выполняет ту же функцию, что и пешеходное ограждение, но выглядит лучше, а при авариях безопасен для пешеходов на тротуаре, — добавил Александр Свалухин.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Двумя днями ранее на этом же перекрестке в массовом ДТП пострадали четыре человека. А в октябре там столкнулись Lada и Chevrolet. Оба авто также вылетели на тротуар.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...