17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Знаменитую екатеринбургскую артистку Людмилу Лядову госпитализировали с коронавирусом

У известной 95-летней певицы и композитора 75% поражения легких

Поделиться

Врачи оценивают состояние Людмилы Лядовой как стабильно тяжелое, но с положительной динамикой

Врачи оценивают состояние Людмилы Лядовой как стабильно тяжелое, но с положительной динамикой

Поделиться

Народная артистка РСФСР Людмила Лядова госпитализирована с COVID-19

95-летняя звезда советской эстрады, композитор, пианистка и певица Людмила Лядова в тяжелом состоянии госпитализирована в Москве. Она заразилась коронавирусом, об этом ТАСС сообщил представитель Лядовой Виталий Мирошников.

— Людмила Алексеевна госпитализирована с коронавирусом, врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое, но с положительной динамикой. Легкие поражены на 75%, — отметил Мирошников.

Сейчас знаменитая артистка находится на лечении в терапевтическом отделении больницы № 52. Друг семьи адвокат Виктор Дворовенко сообщил изданию «Собеседник», что несколько дней назад Лядова почувствовала себя плохо, тогда и решили сделать тест на COVID-19.

Людмила Лядова родилась в Свердловске 29 марта 1925 года в семье музыкантов. В 1948 году она окончила Свердловскую консерваторию по классу фортепиано и композиции. Выступала на эстраде с 1946 по 1951 год в дуэте с певицей Ниной Пантелеевой.

За свою творческую карьеру Лядова написала музыку к более чем 800 песням, их исполняли Юрий Богатиков, Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Леонид Утесов, Эдуард Хиль, Клавдия Шульженко. Самые известные композиции Лядовой — «Старый марш», «Чудо-песенка», «Барабан» и «Ай-люли».

Людмила Алексеевна имеет множество государственных наград, является заслуженным деятелем искусств и народной артисткой РСФСР, награждена орденами Дружбы, Почета и «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней.

Ранее мы сообщали, что от Куйвашева потребовали отменить масочный режим. Губернатор назвал условия для ослабления ограничений.

Недавно уральский эксперт дал прогноз о том, когда мир вернется к обычной жизни после пандемии. По мнению Александра Соловьева, на это потребуется не один год.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...