17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Сразу после штурма Среднеуральского монастыря епархия снова начала судиться за обитель

Митрополия хочет признать своей собственностью постройки на территории обители

Поделиться

Епархия уже выиграла одно дело о признании здания на территории монастыря своей собственностью

Епархия уже выиграла одно дело о признании здания на территории монастыря своей собственностью

Поделиться

Екатеринбургская епархия снова начала судиться за Среднеуральский монастырь

Екатеринбургская епархия вновь обратилась в суд, чтобы признать право собственности на здания на территории Среднеуральского женского монастыря. Сейчас обитель удерживается сторонниками бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова), который находится в СИЗО № 4 Москвы. Ответчиком в новом деле выступает администрация Среднеуральска.

«Арбитражный суд Свердловской области, рассмотрев исковое заявление централизованной религиозной организации "Екатеринбургская епархия" к администрации городского округа Среднеуральск о признании права собственности, определил: исковое заявление принять, возбудить производство по делу», — говорится в документах. В иске не уточняется, о какой именно собственности идет речь, однако документ зарегистрирован 26 февраля, а подан от 20-го числа.

В ночь на 26 февраля в монастырь с обыском вновь нагрянул ОМОН. Обо всем, что происходило той ночью, мы подробно рассказывали в онлайн-трансляции.

Однако ранее епархия уже выиграла судебный спор о признании своей собственностью одного здания — храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Иск был подан еще 27 октября прошлого года, но дело затянулось на три с лишним месяца.

В Екатеринбургской епархии утверждают, что инициировали разбирательство, чтобы узаконить постройки на территории Среднеуральского монастыря. Храм иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» является первым каменным строением в обители. Он был построен в период с 2001 по 2005 год. При этом стоимость здания оценивается в 81 миллион рублей.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест. Спустя два месяца силовики вновь пришли в обитель.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...