22 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Стали чаще просрочивать платежи по кредитам: каждый работающий уралец должен почти 300 тысяч

Свердловская область опустилась в рейтинге по доле задолженности, просроченной населением

Поделиться

4,34% — такая доля просроченных кредитов на начало 2021 года в Свердловской области

4,34% — такая доля просроченных кредитов на начало 2021 года в Свердловской области

Поделиться

Каждый работающий свердловчанин должен почти 300 тысяч рублей


Жители Свердловской области стали чаще просрочивать выплаты по кредитам. К такому выводу пришли эксперты агентства РИА Рейтинг. Они подготовили рейтинг регионов по доле задолженности, просроченной населением.

Жители Свердловской области оказались не самыми дисциплинированными заемщиками. В среднем задолженность с 2020 года у свердловчан выросла на 12,6%. А регион по сравнению с прошлым годом по доле просроченных задолженностей опустился в рейтинге с 36-го места на 39-е.

В Свердловской области доля просроченных кредитов на начало 2021 года — 4,34%. Ссудная задолженность на число экономически активных уральцев составила 294 тысячи рублей, на 29 тысяч больше средней по стране.


— Все виды кредитования населения (беззалоговое, жилищное и автокредитование) показали прирост по итогам 2020 года, однако быстрее всего росло ипотечное кредитование, — отметили эксперты. — Прирост ипотечной задолженности в 2020 году был на уровне +20 процентов (+17 процентов в 2019 году), и на 1 января 2021 года объем задолженности по ипотечным кредитам на балансах банков составлял 9,3 триллиона рублей.

Эксперты считают, что в росте числа недобросовестных заемщиков большую роль сыграло сокращение доходов россиян на фоне пандемии коронавируса. Платежная дисциплина ухудшилась у жителей 70 регионов из 85.

Больше всего просроченных задолженностей у жителей Республики Ингушетия (доля просроченной задолженности — 7,8%), Карачаево-Черкесии (7,63%) и Северной Осетии (7,53%). А реже всего пропускали выплаты должники из Ненецкого АО (1,66%), Севастополя (1,88%) и ЯНАО (2,25%).

Вице-премьер Марат Хуснуллин недавно побывал в Екатеринбурге. Он заявил, что льготную ипотеку продлят до 2024 года. А еще почитайте историю екатеринбуржца, который 9 лет не может взыскать с должника почти 900 тысяч рублей. Полиция отказывает в уголовном деле.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...