22 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Гребень антициклона пересекает Урал». Синоптики рассказали, какой будет первая неделя марта

На смену февральским морозам придет оттепель

Поделиться

Первая неделя марта принесет оттепель

Первая неделя марта принесет оттепель

Поделиться

В Екатеринбурге потеплеет до нуля градусов

Синоптики рассказали, чего ждать екатеринбуржцам от первой недели марта. Вслед за февральскими морозами в регион придет весенняя оттепель. К концу недели потеплеет до нуля градусов. В ближайшие дни, по словам экспертов, погоду на Урале будет определять уходящий циклон.

— В понедельник циклон Erick сместится на юг Западной Сибири, — комментирует эксперт в метеорологии Алексей Пулин. — В тылу циклона 1 марта через Свердловскую область пройдет гребень повышенного атмосферного давления, протянувшийся с севера Красноярского края на юго-запад, через Средний Урал и далее в сторону Поволжья.

Из-за перемещения циклона в Свердловской области продолжатся небольшие снегопады. Судя по прогнозам Росгидрометцентра, они прекратятся во второй половине недели, но ненадолго.

Температура в начале марта будет комфортной

Температура в начале марта будет комфортной

Поделиться

В целом же начало марта не станет слишком весенним. По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, настоящего потепления предстоит подождать.

— К концу первой недели марта Свердловская область подойдет к дневным оттепелям. Но первая половина месяца будет достаточно зимняя, будет подсыпать снег, при этом таять он не будет. Ожидаются кратковременные похолодания, — рассказала Галина Шепоренко.

Публикуем подробный прогноз на ближайшие дни от Уральского гидрометцентра.

В первый день марта в Екатеринбурге пройдет небольшой снег. Днем в городе -12... -14 °C и слабый ветер.

Во вторник осадки ожидаются к вечеру. Ночью похолодает до -20... -22 °C, днем ждем -8... -10 °C. Ветер будет юго-западным 7–12 м/с.

В среду, 3 марта, в Екатеринбурге также пройдет небольшой снег. Ночью температура воздуха будет держаться на отметках -12... -14 °C, днем -2... -4 °C. Ветер ждем юго-западный 6–11 м/с.

Мы публиковали также долгосрочные прогнозы на март, судя по ним, весна будет очень грязной. Прочитайте и о том, во что совсем недавно превратила улицы города внезапная февральская оттепель.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...