22 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

На Урале вынесли приговор парню, совершившему смертельное ДТП после свадебной вечеринки

Пьяный Олег Фахрутдинов разбил машину о дерево, когда поехал за сигаретами

Поделиться

Олег Фахрутдинов разбил машину о дерево и погубил двух своих друзей

Олег Фахрутдинов разбил машину о дерево и погубил двух своих друзей

Поделиться

В Свердловской области осудили виновника смертельного ДТП

Кировградский районный суд огласил приговор 22-летнему Олегу Фахрутдинову, который летом 2020 года за рулем Opel совершил смертельное ДТП и погубил двух своих друзей. В момент аварии Фахрудтинов был пьян, поскольку всю ночь гулял на свадьбе своего знакомого.

— В своем последнем слове Фахрутдинов сказал, что сожалеет о произошедшем, и попросил не судить его строго. При этом даже не обернулся в сторону потерпевших, — рассказала Елена Луканина, мама погибшего пассажира Александра Калапова.

Гособвинение просило отправить Фахрутдинова в колонию на 9 лет и 11 месяцев. При этом в прокуратуре подчеркивали, что до смертельной аварии парень попадался за рулем пьяным, но выводов не делал.

— Обвиняемый ехал со скоростью 86,36 км/ч, несмотря на ограничение скорости в 70 км/ч. Также на данном участке дороги был знак 1.12.2 «Опасные повороты», предупреждающий о приближении к месту с двумя опасными поворотами, следующими друг за другом, — рассказали в прокуратуре Свердловской области. — Превышение скорости не позволило Фахрутдинову контролировать автомобиль. При вхождении в левый поворот он не справился с управлением и съехал с дороги. После ДТП обвиняемый был освидетельствован. У него было установлено алкогольное опьянение 0,588 мг/л.

В итоге суд назначил Фахрутдинову девять лет колонии общего режима с лишением водительских прав на три года. Он еще имеет право обжаловать приговор, подав апелляцию.

В жутком столкновении остался невредим только пьяный водитель Opel

В жутком столкновении остался невредим только пьяный водитель Opel

Поделиться

Авария произошла 20 июня около 6:00 на 4-м километре трассы Кировград — Карпушиха — Левиха. В то утро молодые люди поехали за сигаретами. В дороге Фахрутдинов потерял управление над своим Opel и врезался в дерево. Пятнадцатилетняя пассажирка (жительница Красноярска) по имени Мария (имя изменено. — Прим. ред.) погибла мгновенно. Александр Калапов сидел рядом с Марией на заднем сиденье и был тяжело ранен. Серьезных травм избежал только виновник ДТП.

В начале августа Александр Калапов, несмотря на усилия врачей, скончался в больнице. А против Фахрутдинова возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...