23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Зоозащитники написали заявление на учительницу, которая усыпила кота с передержки

Женщина взяла животное якобы для своего отца, но на следующий день отвезла кота на эвтаназию

Поделиться

Рыжику не было и двух лет

Рыжику не было и двух лет

Поделиться

Зоозащитники написали заявление на учительницу, которая усыпила бездомного кота

Зоозащитники написали заявление в полицию после того, как учительница из Нижнего Тагила Марина усыпила бездомного кота. Как рассказала E1.RU жительница Талицы Инна, она помогает находить хозяев животным, пристроила больше 20 котов и кошек. В прошлом году Инна подобрала кота Рыжика, а в начале января с ней связалась Марина и рассказала, что хотела бы взять его для своего отца.

— Мы переписывались с ней в течение месяца. Рыжик к этому времени переехал на передержку в Екатеринбург, набрал за три недели 1,2 килограмма, был здоров. Но он бояка, запуганный — раньше он жил буквально в земляной яме и питался объедками, — рассказала Инна.

В прошлую пятницу Марина приехала из Нижнего Тагила в Екатеринбург и забрала кота. А в субботу утром написала Инне, что он сходил в туалет с кровью и она везет его в больницу.

— Дальше она написала, что у кота онкология по УЗИ. Я сказала, что забираю его. Но Марина ответила, что во время операции у кота не выдержало сердце, — сказала Инна.

Но быстро выяснилось, что на самом деле несостоявшаяся хозяйка Рыжика отвезла его в реабилитационный центр в Тагиле, где кота усыпили. Об этом она сама рассказала хозяйке передержки, а потом призналась Инне. То, что кот мертв, подтвердили и в том центре, где сделали эвтаназию.

— Она сказала, что кот ее поцарапал, она его увезла в приют и усыпила. Как здорового кота можно было усыпить? — не может прийти в себя Инна. — Мы же предлагали его забрать. А потом выяснилось, что в этот приют она написала еще в пятницу, в тот же день, когда взяла у нас Рыжика.

Сегодня Ирина, на передержке у которой кот жил до того, как его пристроили, подала в полицию два заявления — на Марину и на тот центр, где сделали эвтаназию коту.

Связаться с самой Мариной не удалось: она не ответила на телефон, а свою страницу в соцсети удалила.

Руководитель реабилитационного центра в Нижнем Тагиле, где усыпили Рыжика, рассказала E1.RU, что Марина сообщила им, будто кота нашла в подъезде, взяла к себе жить, но он проявлял агрессию к другим ее животным и к ней самой, исцарапал все руки.

— Она хотела отдать его в приют и оплатила 2200 рублей благотворительного взноса, — сказала Алена. — Но мы не смогли достать кота из переноски, так как он был агрессивным, и сказали, что не можем оставить его у себя. Предложили ей забрать его или усыпить. Она решила усыпить, забрала первый взнос и заплатила 1000 рублей за эвтаназию. Как мы можем определить [точно ли она хозяйка]? Человек принес животное и согласился на эвтаназию.

Недавно мы писали про кота, которого нашли брошенным в сугробе в поселке Монетном, сейчас его лечат в Центре реабилитации животных УрГАУ. Больше историй о животных, нуждающихся в помощи, читайте в рубрике «Спасите, у меня лапки».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...