23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

УрФУ расторгает договор о строительстве гигантского общежития, ради которого снесли конструктивистское здание

ЛСР уже вышла на площадку во Втузгородке и успела забить сваи

Поделиться

Сейчас участие «Группа ЛСР» в строительстве нового общежития во Втузгородке под вопросом

Сейчас участие «Группа ЛСР» в строительстве нового общежития во Втузгородке под вопросом

Поделиться

УрФУ расторгает договор о строительстве гигантского общежития во Втузгородке

Уральский федеральный университет в одностороннем порядке расторгает договор с «Группой ЛСР» о строительстве 16-этажного студенческого корпуса во Втузгородке, ради которого снесли старинное конструктивистское здание на Фонвизина, 8. Информацию об этом Е1.RU подтвердил застройщик.

— УрФУ уведомил «ЛСР. Строительство — Урал» о своем одностороннем отказе от исполнения контракта на демонтаж старого и постройку нового общежития, указав, что действует в соответствии с Федеральным законом № 44, — сказали в пресс-службе «Группы ЛСР».

Речь идет о п. 1 ч. 15 ст. 95 Федерального закона № 44. В нем говорится, что заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в нескольких случаях. Например, если было установлено, что исполнитель не соответствует требованиям, предъявляемым к участникам тендера, либо если он предоставил неверную информацию о своем соответствии этим требованиям.

На расторжение контракта отводится десять дней.

Мы попросили УрФУ объяснить решение. На момент публикации новости комментарий получен не был.

По словам нашего источника, причиной расторжения контракта стало то, что строительная компания не указала в тендерной документации, что в 2019 году Кировский районный суд Екатеринбурга по требованию прокуратуры оштрафовал «ЛСР. Строительство — Урал» на 500 тысяч рублей, признав виновной в административном правонарушении по п. 1 ст. 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица») за сговор с высокопоставленным сотрудником ГИБДД Екатеринбурга.

Построить здание планировали за два года

Построить здание планировали за два года

Поделиться

Строительство нового общежития началось в конце января. В феврале «Группа ЛСР» приступила к устройству фундамента: вырыла котлован и забила первые сваи. Сейчас работы остановлены. Участие компании в проекте пока под вопросом.

В «Группе ЛСР» заверили, что на строительство общежитий для Универсиады расторжение договора никак не повлияет.

— Мы продолжаем строить общежития в деревне Универсиады, в марте планируем закончить «коробку» первого, — сказали в пресс-службе застройщика.

Ранее мы писали, что здание во Втузгородке планировали построить за два года. Его площадь составляла более 29 тысяч квадратных метров, оно было рассчитано на 1328 человек. Стоимость проекта — 1,3 миллиарда рублей. В августе 2023 года общежитие должно было принять почти 3000 волонтеров Всемирных студенческих игр.

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, новый корпус должен был помочь решить задачу с расселением студентов, а также улучшить инфраструктуру университета. Кампус мог стать третьим общежитием, которое «Группа ЛСР» построила бы для Уральского федерального университета.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...