23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Алексей Орлов начал строить улицу, которую собирался сделать еще Аркадий Чернецкий

С ее появлением станет проще выехать из Завокзального

Поделиться

Сейчас на улице Героев России стоит только недостроенный небоскреб «Призма», который должны снести

Сейчас на улице Героев России стоит только недостроенный небоскреб «Призма», который должны снести

Поделиться

Алексей Орлов подписал постановление о начале проектирования улицы Героев России

В Екатеринбурге начали работу над дорогой, которую планировал построить еще Аркадий Чернецкий. Мэр города Алексей Орлов подписал постановление о подготовке проекта планировки и межевания территории для строительства улицы Героев России. Также в постановлении сказано, что в проект надо включить строительство улично-дорожной сети от Героев России до улицы Тагильской и реконструкцию переулка Выездного.

Подготовкой проекта займется «Мастерская генерального плана» по техзаданию Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.

Предполагается, что новая улица Героев России разгрузит дорожную сеть в районе Северного автовокзала. Она соединит центр с Завокзальным, Сортировкой и Заречным. Сейчас выехать с территории Заречного и Сортировки можно только по узкой улице Стрелочников. Пока улица Героев России известна только тем, что там стоит недостроенный небоскреб «Призма», сноса которого добиваются власти.

Планы на строительство улицы Героев России вынашивал еще мэр Аркадий Чернецкий. Правда, в то время улицу собирались назвать Европейской. В 2009 году мэрия заключила договор со Свердловской железной дорогой о выносе своих объектов, находящихся на территории, по которой должна пройти улица. Тогда предполагалось, что на улице будут две полосы движения шириной по 11,5 метра, движение там собирались организовать в шесть рядов, по три в каждом направлении. Однако спустя 11 лет построено только начало улицы Героев России, а объекты РЖД остались на своем месте.

Ранее о планах начать проектирование улицы Героев России в 2021 году рассказывал бывший глава Железнодорожного района Андрей Курочкин. Он же говорил, что строительство хотят закончить к 2025 году.

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...