20 апреля вторник
СЕЙЧАС -3°С

Антидепрессанты, убитая хозяйка и кототерапевт. Истории трудных котиков, которых можно забрать прямо сейчас

Зооволонтеры рассказали о трагических судьбах питомцев, которым очень нужен дом

Поделиться

Оказывается, у кошек тоже бывают болезни из-за нервов. Лима носит рубашку и сидит на антидепрессантах, чтобы не расчесывать свое тело

Оказывается, у кошек тоже бывают болезни из-за нервов. Лима носит рубашку и сидит на антидепрессантах, чтобы не расчесывать свое тело

Поделиться

Непростые истории екатеринбургских котов, которые ищут дом

1 марта празднуется Всемирный день кошек. Глава фонда «Зоозащита» и котокафе «Мохнатая компания» Анна Вайман рассказала историю спасения волонтерами новорожденного котенка, который сегодня открыл глаза.

— Мы увидели в Сети сообщение о том, что кошка с новорожденным котенком лежат на холодном полу в подъезде, где неблагополучная обстановка, очень много пьющих жильцов. Дом этот располагается в районе Сортировки. У нас в фонде как раз было свободное место, мы недавно пристроили кошку, — пояснила зоозащитница. — Когда наши волонтеры приехали, вокруг кошки стояло несколько подозрительных людей: явно нетрезвых, с неизвестной целью. Мы успели, в общем, ее вовремя забрать. Кошка-мать в случае угрозы не смогла бы убежать из-за котенка.

Анна отметила, что кошку назвали Зайкой, потому что она ласковая, а ее котенка Штучкой.

Теперь Зайка и Штучка ищут новый дом 

Теперь Зайка и Штучка ищут новый дом 

Поделиться

— Скорее всего, были еще котята, но их, видимо, разобрали. Штучка кушает за семерых и быстро растет. Сегодня, ко Дню кошек, она открыла глаза, — пояснила руководитель фонда. — Когда вы берете питомца из котокафе, вы спасаете сразу две жизни: то животное, которое приютили, и то, которое займет освободившееся место.

Волонтеры спасли Штучку из холодного подъезда

Волонтеры спасли Штучку из холодного подъезда

Поделиться

В котокафе сегодня живут 22 питомца — это полная загрузка. Заведение работает в формате тайм-кафе: почасовая оплата за посещение. Деньги уходят на содержание животных: питание и аренду помещения. Также горожане помогают финансово, приносят корм, наполнители для лотка, игрушки и лекарства. Все кошки в приюте здоровы, стерилизованы и постоянно обследуются. Каждый из этих питомцев прожил непростую жизнь и, как никто, нуждается в доме.

В котокафе живут 22 питомца 

В котокафе живут 22 питомца 

Поделиться

У каждой живущей здесь кошки своя непростая история. Например, черный кот Найт вернулся в приют недавно. Несколько лет он прожил в заботливой семье: его забрала женщина с еще пятью кошками. У Найта проблемы с почками, ему нужны были обследования и особый уход.

Пенсионерка осознанно приняла в дом непростого питомца и ухаживала за ним. Десятилетнего кота вернули дети женщины, после того как она умерла от рака. До последних дней Найт помогал хозяйке справиться с болями, еще за несколько месяцев до выявления диагноза — рак мозга — он ложился на голову к женщине.

Найта называют кототерапевтом, потому что он ложился на больное место предыдущей хозяйке<br>

Найта называют кототерапевтом, потому что он ложился на больное место предыдущей хозяйке

Поделиться

Хозяйку шотландской вислоухой кошки Люси убили. Женщина долгое время помогала котокафе, поэтому ее кошку с радостью приняли в заведение. Люся не находит общий язык с другими питомцами, зато очень любит людей. У данной породы распространены заболевания суставов, Люсин случай не исключение. Ей нужна поддерживающая терапия, в которую входит прием лекарств.

Люсе нужен особый уход&nbsp;

Люсе нужен особый уход 

Поделиться

Коты печалятся из-за одиночества&nbsp;

Коты печалятся из-за одиночества 

Поделиться

Кошка в рубашке — Лима. Ее подкинули в подъезд с язвами по всему телу. Ветеринары не могли понять, откуда болячки появились на кошке, она полностью здорова. Оказалось, что у Лимы компульсивное расстройство, нервное заболевание. Чтобы она постоянно себя не расчесывала, кошке дают антидепрессанты и надевают на нее рубашку. Лима очень энергичная и общительная, а еще она обжора: волонтеры говорят, что кот ест всё, что видит.

Лима — очень подвижная кошка&nbsp;

Лима — очень подвижная кошка 

Поделиться

Нюшу активисты нашли благодаря объявлению в соцсетях. Девочка написала, что ее родители выставили кошку в подъезд из-за того, что животное постоянно метило весь дом. Оказалось, что у Нюши мочекаменная болезнь. Сейчас кошка здорова и ходит только в лоток.

Нюша — самодостаточная кошка. Она не сидит на руках и позволяет себя гладить только избранным<br>

Нюша — самодостаточная кошка. Она не сидит на руках и позволяет себя гладить только избранным

Поделиться

Нелли должны были звать Нельсоном в честь адмирала, но она оказалась кошкой, а не котом, поэтому имя трансформировалось

Нелли должны были звать Нельсоном в честь адмирала, но она оказалась кошкой, а не котом, поэтому имя трансформировалось

Поделиться

Читайте также историю о том, как зооволонтеры и полиция спасали кошку из запертой квартиры Ее хозяйку экстренно госпитализировали в психиатрическую клинику, а ключей больше ни у кого не было.

Ранее мы рассказывали про уральского Бетховена весом около 80 килограммов. Огромного сенбернара на полгода бросили на пустыре без еды и воды.

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...