17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Ввосьмером на одну кровать»: в Екатеринбурге накрыли хостел, который заселил 418 мигрантов

Владельцы должны будут выплатить почти 5 миллионов штрафа

Поделиться

Впоследствии оказалось, что все мигранты жили на стройках, где и работали

Впоследствии оказалось, что все мигранты жили на стройках, где и работали

Поделиться

Екатеринбургский хостел заселил 418 мигрантов и получил штраф 4,8 миллиона рублей


На Сыромолотова во время рейда обнаружили пустой хостел на 50 коек, при этом в полицейской базе значилось, что там проживает 418 мигрантов. Проверку проводили сотрудники миграционного управления свердловского главка, ФНС по Кировскому району и участковые отдела полиции № 2.

Всех мигрантов нашли на стройках Екатеринбурга, где они и жили. В отношении предприятия составили 12 протоколов на общую сумму в 4,8 миллиона рублей.

— Когда силовики внезапно нагрянули, на двух этажах здания не удалось обнаружить даже одного мигранта. В помещениях царила идеальная чистота — как в коридорах, так и в комнатах, а также на общей кухне. Складывалось такое впечатление, что к приезду стражей порядка была сделана генеральная уборка. Однако не так все просто. При таком количестве зарегистрированных людей, если бы они реально там жили, такую стерильность поддержать было бы просто нереально. А тут ни соринки, ни пылинки. По меньшей мере подозрительно. Так и оказалось впоследствии, — отметил полковник Горелых.

Числившихся в хостеле мигрантов сотрудники полиции нашли на разных стройках города. Во время опроса они не скрывали, что на стройках и живут, и работают.

— Кроме того, в хостеле и не могло разместиться 418 человек, поскольку там всего имелось 50 койко-мест. Получалось бы ввосьмером на одну кровать. В итоге по результатам рейда за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в отношении коммерческого предприятия представители УВМ ГУ МВД области составили 12 административных протоколов по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ на общую сумму 4 миллиона 800 тысяч рублей, — добавил полковник Горелых.

Если через 60 суток нарушители штрафы не оплатят, полиция передаст материалы в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности.


В середине января мы писали о том, что в Екатеринбурге в центре временного содержания мигрантов устроили бунт.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...