11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В марте в торговых центрах Екатеринбурга будут прививать от COVID-19

Публикуем расписание работы мобильных пунктов вакцинации

Поделиться

Привиться от коронавируса можно будет 10 марта в «Дирижабле» в порядке живой очереди 

Привиться от коронавируса можно будет 10 марта в «Дирижабле» в порядке живой очереди 

Поделиться

В торговых центрах Екатеринбурга в марте организуют выездные пункты вакцинации. Те свердловчане, кто сделал прививку в «Дирижабле», смогут прийти на ревакцинацию. График работы мобильных пунктов в других торговых центрах минздрав сообщит позже.

ТЦ «Дирижабль»:

10 марта с 10:00 до 14:00.

Записываться предварительно не нужно, прививку будут делать в порядке живой очереди. С собой нужно взять паспорт, полис, СНИЛС. На каждого человека медику нужно примерно 15 минут.

— Медосмотр перед вакцинацией в торговом центре ничем не отличается от осмотра в поликлинике, — рассказал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов. — Мы открываем прививочные пункты в торговых центрах, чтобы немного разгрузить медиков. В городе уже работают 42 прививочных кабинета, открыть больше мы пока не можем, поэтому решили прививать и в торговых центрах.

Врач уточнил, что вторую прививку обязательно нужно будет сделать по тому же адресу. Дату пациенту сообщат после первой вакцинации.

— Вакцина поступает ритмично, никакой нехватки в данный момент нет. Важно понимать, что если человек привился в «Меге», то и второй раз он обязательно должен прививаться там же. В любой другой поликлинике его просто не примут, — объяснил Александр Харитонов.

В Свердловской области от коронавируса привили более 146 тысяч человек, из них 56 тысяч — екатеринбуржцы.

Обновлено: позднее сообщили, что время и дата вакцинации в гипермаркете «О'кей» может поменяться, а в ТЦ «Мега» в ближайшее время вакцинировать не будут. В зависимости от поставок вакцины в течение марта будет решен вопрос о времени и датах вакцинации в торговых центрах.

Две недели назад пилотный проект запустили в «Дирижабле». Тогда в торговом центре скопились огромные очереди. Екатеринбуржцы рассказали, почему пошли делать прививку от коронавируса в ТЦ.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...