11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Пенсия 13 тысяч, 10 тысяч уходит на лекарства». Екатеринбургские пенсионеры счастливы, несмотря на бедность

Исследование показало, что пожилые горожане, несмотря на финансовые проблемы, сохраняют позитивный настрой

Поделиться

Многим пенсионерам не хватает денег даже на еду

Многим пенсионерам не хватает денег даже на еду

Поделиться

Малоимущие пенсионеры в Екатеринбурге считают себя счастливыми людьми

Как ни странно, но большинство малоимущих признались, что счастливы. К такому выводу пришел екатеринбургский благотворительный фонд помощи нуждающимся «Люблю и благодарю». Общественники провели опрос среди своих подопечных — получателей бесплатных горячих обедов и социальной помощи. 51% из них заявили, что счастливы, 32% ощущают чаще всего безразличие ко всему и 17% погружены в негатив. Всего в опросе участвовали 526 человек.

Руководитель фонда Римма Мочалкина подчеркнула, что исследование помогло понять, кем являются подопечные организации, в чем люди нуждаются и какие трудности испытывают. В основном за бесплатными обедами приходят пожилые люди, большая часть из них малоимущие, многие имеют физические ограничения, хронические болезни.

Больше половины пожилых малообеспеченных горожан настроены позитивно

Больше половины пожилых малообеспеченных горожан настроены позитивно

Поделиться

— Опрос показал, что этой категории граждан недоступна цифровизация, они по старинке записываются к врачу, приходя в поликлинику, не знают о многих своих правах, доступных социальных услугах и выплатах, мы будем работать над этим, — рассказала Римма Мочалкина. — Подопечные фонда отметили, что больше всего нуждаются в питании, одежде, финансовой помощи, соцобслуживании на дому, каждому десятому нужны юридические услуги. Многие пенсионеры действительно не могут прокормить себя: нет денег или здоровья.

Руководитель фонда «Люблю и благодарю» подчеркнула, что позитивный настрой в такой тяжелой ситуации людям помогает сохранить жизненный опыт, пожилые люди понимают, что негатив не принесет никаких результатов.

Также Римма Мочалкина поделилась планами на новый проект. В апреле фонд запускает мобильный пункт социальной помощи. Машина будет развозить еду, а социальный работник будет помогать пенсионерам разобраться с их вопросами. Напомним, горячие обеды малоимущие могут получить по двум адресам: проспект Космонавтов, 43в и улица Амундсена, 66а.

Ранее мы рассказывали историю пятерых бездомных, которые живут на теплотрассе рядом с торговым центром «Комсомолл». Все они не работают, питаются просроченными продуктами, а одежду находят на помойках. При этом бездомные чувствуют себя счастливыми людьми.

Прочитайте также репортаж из квартиры-склепа, где живет бывший бизнесмен Валерий Мальцев. У мужчины была хорошая работа, в 90-е успешно занимался предпринимательством. Сегодня он живет в однокомнатной хрущевке без света, газа и воды, а долг за коммуналку у него составляет около миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...