11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Пытали своих жертв утюгом и зажигалкой: в Екатеринбурге судят банду, грабившую торговцев с 4-й овощебазы

Запуганные мигранты долгое время не обращались в полицию

Поделиться

Грабители действовали не только в Екатеринбурге, но и в других городах России

Грабители действовали не только в Екатеринбурге, но и в других городах России

Поделиться

В Екатеринбурге судят интернациональную банду, работавшую «в стиле 90-х»

В Свердловском областном суде сегодня рассматривали дело банды, грабившей торговцев с 4-й овощебазы. На скамье подсудимых — братья Хамзаев и Умиров, Мутагиров, Рамазанов и девушка Кристина Васильева. Трое других членов банды заключили досудебное соглашение, их дела рассматривали в особом порядке.

Поскольку потерпевшие не смогли приехать в Россию из-за карантинных ограничений, их показания огласили судья Андрей Юшманов и гособвинитель Ольга Вдовина. Банда Хамзаева в 2019 году грабила мигрантов, торгующих на рынке в Екатеринбурге и других городах. Преступники активно использовали ножи и пистолеты — большей частью для запугивания.

При этом со своими соотечественниками они не церемонились: жестоко избивали, запихивали в багажник и оставляли, связывали, пытали горячим утюгом и огнем от зажигалки, чтобы перекрыть кислород надевали пакет на голову, угрожали убийством. У жертв отбирали ключи от квартир, которые также обчищали.

Для того чтобы пострадавшие гарантированно не обратились в полицию, преступники совершали с некоторыми то, что в УК РФ подпадает под «Насильственные действия сексуального характера». Все это они снимали на видео, угрожая испортить репутацию в случае подачи заявления в органы.

Какое-то время это работало. Запуганные торговцы не обращались в полицию, за исключением последнего случая, когда пострадавший лишился нескольких миллионов. Одной из участниц этого эпизода и была подсудимая Кристина Васильева. Начав с одного эпизода, следователи вышли на целую серию нападений. Бандиты работали не только в Екатеринбурге, но и в других городах России.

Всего по этому делу проходит шесть потерпевших, но, скорее всего, их больше, просто не все стали обращаться в органы

Всего по этому делу проходит шесть потерпевших, но, скорее всего, их больше, просто не все стали обращаться в органы

Поделиться

Задержали банду в Первоуральске, когда они готовились совершить очередное разбойное нападение. Поначалу члены группировки отрицали свою вину, вели себя дерзко и даже угрожали следователям, но как только их раскидали по разным СИЗО, несколько человек сразу заключили досудебное соглашение — Кахриманов получил шесть лет, Джураев — семь лет и Аманьязов — пять с половиной лет.

В ходе открытого судебного заседания стал известен любопытный факт: раскрыла и довела до суда одну из самых отмороженных банд за последнее время, хрупкая женщина-следователь Юлия Макерова. Она же активно работала над делом другой банды — сутенеров Колосовых и ловила ее участников, находившихся в розыске, но потом неожиданно была отстранена от дела, а пойманного жулика отпустили на свободу.

Ранее мы писали о задержании грабителя инкассаторов, он оказался членом банды из 90-х. Прочитайте также о другой банде из Екатеринбурга, дело которой еще расследуют.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...