22 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Результат — за сутки: в горбольнице Березовского появилась собственная вирусологическая лаборатория

Комплекс оборудования для тестирования приобрела компания НЛМК-Сорт

3 295

Поделиться

Это первая в Свердловской области ПЦР-лаборатория для медицинской организации

Это первая в Свердловской области ПЦР-лаборатория для медицинской организации

Поделиться

НЛМК-Сорт, один из крупнейших производителей сортового проката и метизов (входит в Группу НЛМК), приобрел комплект лабораторной аппаратуры для создания на базе Березовской центральной городской больницы собственной вирусологической лаборатории.

Новая лаборатория позволит проводить 376 анализов на COVID-19 ежедневно для жителей Березовского, Режевского и Ревдинского районов. Ранее подобные исследования проводились в сторонних лабораториях. Но сейчас, благодаря собственному оборудованию, время получения результатов тестирования сократится минимум на сутки.

Помимо COVID-19, в лаборатории будут выполнять исследования по идентификации других заболеваний верхних дыхательных путей — гриппа, парагриппа, свиного гриппа и др. В будущем планируется расширить спектр проводимых исследований.

Это первая в Свердловской области ПЦР-лаборатория для медицинской организации, приобретенная в рамках благотворительности. На ее покупку было направлено 3 млн рублей.

Поделиться

Ранее НЛМК-Сорт уже оказывал помощь медицинским учреждениям в городах присутствия предприятий. Для больниц в Ревде, Реже и Березовском были закуплены 6 легковых автомобилей, средства индивидуальной защиты и спецодежда для врачей, организовано ежедневное питание для врачей Ревдинской городской больницы, находящихся в «красной» зоне.

Предприятия НЛМК-Сорт — одни из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке. НЛМК-Сорт входит в Группу НЛМК. В состав дивизиона «Сортовой прокат Россия» Группы НЛМК входят предприятия: НЛМК-Урал, НЛМК-Метиз, НЛМК-Калуга, НЛМК-Урал Сервис и ПО Вторчермет НЛМК. Таким образом, производственная структура НЛМК-Сорт включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска металлургической продукции высоких переделов — арматурного проката, катанки и метизов. Производственные мощности дивизиона «Сортовой прокат Россия» позволяют выпускать до 3,7 млн т/г стали, 2,9 млн т/г арматурного проката и катанки, направляемой как на реализацию, так и на дальнейший передел на собственном метизном производстве мощностью 0,5 млн т/г. Общая численность персонала составляет 9 тыс. человек.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...