10 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Надо опираться на людей, которые знают свое дело». Напутствие владельца «Высоцкого» мэру Екатеринбурга

Колонка Андрея Гавриловского о том, чего бизнес ждет от Алексея Орлова

Поделиться

Андрей Гавриловский рассчитывает, что Алексей Орлов научит подчиненных работать с бизнесом

Андрей Гавриловский рассчитывает, что Алексей Орлов научит подчиненных работать с бизнесом

Поделиться

Напутствие владельца «Высоцкого» мэру Екатеринбурга

Новый мэр Алексей Орлов пришел в администрацию Екатеринбурга почти три месяца назад. Кажется, что за это время «новая метла» должна заработать на полных оборотах, но пока мэрия действует по старым правилам. Бизнес-сообщество ждет, как они изменятся. Об этих ожиданиях в колонке для E1.RU говорит владелец небоскреба «Высоцкий» Андрей Гавриловский.

В Екатеринбург пришел новый мэр, но в работе администрации с бизнесом ничего не изменилось. Пока он набирает команду. Нужен хотя бы еще месяц — тогда можно будет делать первые выводы.

В предыдущей команде процессы замедлялись кардинально из-за того, что людей поменяли, а новых не научили. Это очень сильно сказывалось на бизнесе, мне даже приходилось сокращать людей из-за затянувшегося согласования проектов. Я слышал очень хорошие отзывы от коллег о работе с Алексеем Валерьевичем, поэтому надежды на новую администрацию — большие. Если они оправдаются, всё будет двигаться быстрее, чем раньше.

Там очень много деталей, люди должны всё знать.

Раньше, допустим, бывшему главному архитектору города Михаилу Борисовичу Вяткину можно было задать вопрос о любом участке в городе: про его историю, есть ли там коммуникации. Он мог ответить сразу, есть ли смысл заниматься развитием участка или там какие-то «засады». У него всё это было в голове, ему были не нужны исследования по полгода. Это яркий пример, но профессионалов в администрации было значительно больше, они знали все эти болевые точки.

После предыдущей замены мэра в администрации поменяли очень многих людей, мы потеряли позиции. Думаю, ничего страшного не будет, если Алексей Валерьевич пригласит на технические должности специалистов, которые уже работали и знают, как это делать. Надо опираться на людей, которые знают свое дело.

Когда на руководящую должность приходит новый человек, у него может быть две стратегии. Первая — работа на результат, желание развивать экономику города. В таком случае он пригласит людей полезных, которые знают город и хотят делать его лучше.

Там результат не нужен, главное, чтобы все назначенные подчинялись воле Москвы, проталкивали в регионах ее дурацкие идеи. Например, провести какие-нибудь соревнования, которые на фиг не нужны региону. Он пострадает, потому что останется должен и будет платить еще десять лет, вспоминая, как здорово было, когда 10 дней какие-то люди бегали по городу с флагами и как пиво попили в американском баре.

Слышал, что Алексей Орлов работает на результат, надеюсь, что ожидания бизнеса оправдаются. Я слышал очень хорошие отзывы от коллег о работе с Алексеем Валерьевичем, поэтому надежды на новую администрацию — большие. Если они оправдаются, всё будет двигаться быстрее, чем раньше.

Алексей Орлов после вступления в должность назначил себе первого заместителя, им оказался Игорь Сутягин, который, как и Орлов, успел поработать в администрации Тобольска. Также после прихода Орлова покинули свой пост два начальника районных администраций — Чкаловской и Железнодорожной. Также отстранен от должности глава Кировского района Александр Лошаков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...