22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Бизнес или комфорт: составлен чек-лист, как определить класс жилья

Оценивать нужно всё: от архитектуры дома до площади помещений в квартирах

4 285

Поделиться

Эксперты сходятся во мнении, что жилье бизнес-класса — продукт уникальный и индивидуальный 

Эксперты сходятся во мнении, что жилье бизнес-класса — продукт уникальный и индивидуальный 

Поделиться

Застройщики для описания своих проектов часто причисляют их к определенным классам жилья. Так как законодательно утвержденных критериев классов в России не существует, каждый пытается выставить свой объект в лучшем свете и трактует правила по-своему. Покупателю бывает сложно разобраться в том, как отличить жилой комплекс экономкласса от комфорта, а реальный бизнес-класс от замаскированного комфорта.

Российская гильдия риелторов, одна из самых авторитетных организаций в сфере недвижимости, разработала свою классификацию многоквартирных жилых новостроек*, подробно описав критерии каждого класса. Характеристики затрагивают как архитектуру и качество используемых материалов, так и размеры помещений, окон, высоту потолков. Оцениваются также отделка мест общего пользования, инженерные системы, наличие паркинга, придомовая территория и инфраструктура.

Кухня

Кухня

Поделиться

Эксперты сходятся во мнении, что жилье бизнес-класса — продукт уникальный и индивидуальный. Минимум соседей, максимум простора и комфорта. Так, например, высота потолков в домах бизнес-класса не может быть ниже 2,75 м, а планировка должна быть мобильной — с возможностью зонирования на гостевое и приватное пространство. Лоджии (преимущественно несколько) большего метража, не менее двух санузлов — всё это признаки жилья высокого класса. Инженерные системы предусматривают дополнительные фильтры для очистки воды и независимую от муниципальных служб котельную для нагрева горячей воды и для автономного отопления.

Регламентируются также размеры квартир. Минимальный метраж двухкомнатных составляет 65 кв. м, а трехкомнатных — 85 кв. м. Верхний же предел не ограничен. Например, в жилом доме «Коперник» площадь двушек 95 кв. м, а трешек — 128 кв. м. Классическая кухня в домах бизнес-класса, по мнению экспертов, не может быть меньше 12 кв. м.

Ванная комната 

Ванная комната 

Поделиться

Одним из важных факторов домов бизнес-класса является наличие социальной и культурной инфраструктуры в шаговой доступности: детские сады, престижные школы, высшие учебные заведения, спортивные и медицинские центры. Важно также наличие собственных объектов. Так, на нижних этажах жилого дома «Коперник» до конца этого года откроется собственный медицинский центр. Классикой стало наличие подземного паркинга и отдельного лифта для спуска в него и, конечно же, консьерж-служба и высокий уровень безопасности.

Жилой дом «Коперник», расположенный в микрорайоне Университетском, полностью соответствует характеристикам, рекомендованным Российской гильдией риелторов. В продаже остались последние видовые квартиры, расположенные на последних этажах жилого дома бизнес-класса «Коперник», с шикарным видом на город и озеро Шарташ.

Гостиная 

Гостиная 

Поделиться

Центр продаж недвижимости

Адрес: ул. Мира, 41

Тел. +7 (343) 375-32-50

Email: sales@pervostroitel.ru

* Классификация жилых новостроек от Российской гильдии риелторов: http://realtymarket.ru/docs/pdf/ekmzhd.pdf.

** Реклама. Предложение ограничено, не оферта.

Подробности в центре продаж недвижимости «Первостроитель», по телефону (343) 375-99-99, ул. Мира, 41, ООО АН «Мира 39». Дом «Коперник» (ул. Педагогическая, 28) сдан.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...