11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Минус 80 килограммов. В Екатеринбурге начали делать бесплатные операции, которые помогают похудеть

Минздрав включил эти операции в ОМС

Поделиться

Вот так выглядит одна из пациенток, которой уже сделали операцию в больнице Екатеринбурга в 2017 году

Вот так выглядит одна из пациенток, которой уже сделали операцию в больнице Екатеринбурга в 2017 году

Поделиться

В Екатеринбурге начали делать бесплатные операции, которые помогают похудеть

В Свердловской области начали проводить бесплатные бариатрические операции для пациентов, которые хотят избавиться от лишнего веса. Ее стоимость в коммерческих клиниках Екатеринбурга составляет от 180 до 230 тысяч рублей. Но при наличии полиса ОМС свердловчане могут сделать ее бесплатно.

Пациенту нужно заплатить лишь за предоперационные обследования и пребывание в стационаре. Подобные операции внесли в ОМС лишь в нескольких регионах России. В 2017 году в 40-ю больницу обратилась 29-летняя Сугра. До операции девушка весила 149 килограммов, носила одежду 62-го размера. Снижение веса началось с первых недель после операции. В 2020 году она достигла веса, о котором мечтала, — 65 килограммов.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения давно объявили об эпидемии ожирения. Врачи говорят, что у 60% населения — избыточный вес, а у 15% населения планеты — ожирение в стадии морбидного.

— Морбидное ожирение — это болезнь, которая требует хирургического лечения, — рассказал Александр Прудков, главный врач 40-й больницы. — Ожирение провоцирует множество других проблем: сахарный диабет, гипертонию, нарушение мозгового кровообращения, инфаркты, болезнь суставов.

Такую помощь в Свердловской области получили уже более 80 человек. Пациенту проведут операцию по ОМС в том случае, если индекс массы тела более 30, низкий уровень давления кислорода (газы артериальной крови <88% в течение более 5 минут непрерывной ночной записи полисомнографии или кардиореспираторного мониторинга. — Прим. ред.), многократные эпизоды апноэ (приостановка дыхания) и микропробуждений в связи с нарушением дыхания.

— В перечне бариатрических операций бандажирование желудка, гастрошунтирование и продольная резекция, — уточнили в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Свердловской области. — Сегодня такие операции за счет ОМС проводятся четырьмя медицинскими организациями — ГКБ № 40, СОКБ № 1, ЦГБ № 20 и клиникой «УГМК-Здоровье».

Ранее мы рассказывали о владелице бьюти-студии, которая сумела похудеть с размера XXL до XS.

А вот история фитнес-модели, которая набрала лишний вес после ДТП, а потом смогла взять себя в руки и вернулась в большой фитнес в качестве тренера.

Также почитайте историю молодого екатеринбуржца, который похудел и стал фитнес-моделью, чтобы дать хороший пример сыну.

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...