11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге следователи ищут жертв маньяка-востоковеда с ножом, нападавшего на азиаток

Сейчас известно о двух пострадавших

Поделиться

Иван Ильин нападал с ножом на молодых девушек азиатской внешности

Иван Ильин нападал с ножом на молодых девушек азиатской внешности

Поделиться

Екатеринбургские следователи ищут жертв маньяка, охотившегося на азиаток

Следователи Екатеринбурга ищут других жертв 25-летнего востоковеда Ивана Ильина, который нападал с ножом на молодых девушек восточной внешности.

— У следствия имеются основания полагать, что содержащийся в настоящее время под стражей фигурант может быть причастен к другим тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным на территории города Екатеринбурга, — сообщали в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Какие причины побудили магистра востоковедения нападать на девушек характерной внешности, до сих пор неизвестно. В протоколе опроса фигурирует сухая формулировка — «личная неприязнь». При этом мужчину нельзя назвать маргинальным элементом и ксенофобом. Он хорошо знал японский язык и корейский язык, занимался переводами научных трудов, писал субтитры для авторского корейского кино, которого был большой фанат. На своей анонимной странице во «ВКонтакте» мужчина опубликовал целый философский трактат под названием «Раса и красота», в котором восхвалял красоту азиатских женщин. Почему любовь к красоте восточных девушек и холодному оружию трансформировалась в такую странную криминальную наклонность, еще предстоит выяснить специалистам.

А пока следователи СКР обращаются ко всем, кому что-либо известно о возможных преступных посягательствах со стороны обвиняемого, с убедительной просьбой сообщить эти сведения по телефонам в Екатеринбурге: 8 (343) 297–71–62, 8 (343) 297–72–63, 8 904 548–95–00 либо обратиться в следственное управление СКР по Свердловской области по адресу: город Екатеринбург, улица Щорса, 18 (кабинет № 918б). Конфиденциальность гарантируется.

Ранее мы писали, как живет девушка, которой Иван отрезал пальцы.

Напомним: Ивана Ильина задержали 16 января. Он признался в двух эпизодах покушения на убийство и попросился под домашний арест. Первый эпизод произошел на Широкой Речке вечером 8 сентября 2020 года. Мы опубликовали запись с камеры наблюдения, на которой видно, как всё произошло. Тогда его жертвой стала 17-летняя девушка. После удара ножом она две недели пролежала в реанимации.

Второе нападение было на Эльмаше 8 января. Там Иван выследил 19-летнюю Сыргагул и напал на нее. Девушка лишилась пальца, когда закрывала голову руками от ударов ножа кукри, и с черепно-мозговой травмой попала в больницу. Обе девушки — уроженки Киргизии.

Все новости про Ивана Ильина мы собираем в отдельном сюжете

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...