23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге в ходе спецоперации задержали командира взвода ДПС

Его вытащили из машины и положили на снег

Поделиться

Задержание заметили жильцы дома

Задержание заметили жильцы дома

Поделиться

В Екатеринбурге задержали командира взвода ДПС с мефедроном

В Екатеринбурге в ходе силовой операции задержали командира 2-го взвода 8-й роты полка ДПС ГИБДД прямо во время его дежурства. Рядом с его машиной нашли сверток с синтетическим наркотиком.

Задержание прошло 1 марта и попало на видео, которое затем распространили в соцсетях. На записи видно, как на улице Щорса в районе дома № 7 к машине ДПС подъезжают легковой автомобиль и УАЗ, из которых выскакивает с десяток людей. Капитана, который находился в форме, вытащили из машины, положили в снег и заковали в наручники. Его товарища в штатском, сидевшего в соседнем сером автомобиле, постигла та же участь.

За комментарием редакция обратилась к начальнику пресс-службы регионального главка Валерию Горелых, вот что он рассказал:

— В данном квадрате сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в ходе реализации оперативной информации был задержан командир одного из взводов ДПС ГИБДД УМВД по Екатеринбургу. Речь идет о 40-летнем капитане, он подозревается в хранении наркотических средств. Операция по его изобличению проводилась 1 марта в 18:10 на улице Щорса. При осмотре места происшествия сыщики обнаружили сверток с веществом серого цвета. Экспертиза установила, что это мефедрон массой 0,223 грамма. Должностное лицо уже отстранено от исполнения служебных обязанностей. По итогам начавшейся проверки его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь ОВД. Кроме того, он будет привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. По факту ЧП с личным составом центральный аппарат ГУ МВД области примет также жесткие меры реагирования дисциплинарного характера и в отношении непосредственных руководителей подозреваемого за просчеты в профилактической работе, — отметил полковник Горелых.

Также Валерий Горелых опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что задержанный успел съесть одну дозу мефедрона.

Как сообщил источник E1.RU в правоохранительных органах, в данный момент проверка еще проводится, уголовное дело за хранение наркотиков пока не возбуждено. Кому принадлежит сверток — капитану или кому-то другому — предстоит установить следователям.

Ранее мы писали, как уголовное дело за хранение наркотиков возбудили против оперуполномоченного Екатеринбурга, остановленного сотрудниками ГИБДД за «пьяное вождение» в начале января. У него в автомобиле нашли мефедрон.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...