11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В центре Екатеринбурга устроят лекторий с гигантскими деревянными скульптурами. Публикуем эскизы

Его откроют у фондохранилища центра «Эрмитаж-Урал»

Поделиться

Лекторий откроют у музейного фондохранилища на Вайнера, 16а

Лекторий откроют у музейного фондохранилища на Вайнера, 16а

Поделиться

В музее изо показали эскизы своего нового лектория

В Екатеринбурге появится новое общественное пространство — лекторий и кинотеатр под открытым небом. Разместится он у здания фондохранилища центра «Эрмитаж-Урал» на Вайнера.

Вокруг площадки установят пятиметровые деревянные скульптуры художника Валерия Гаврилова, которые перевезут сюда из парка лесоводов России. Руководство Музея изо считает, что эти деревянные идолы сделают место более атмосферным.

— Мы планируем перенести эти объекты сюда и расставить их вокруг пространства лектория, чтобы сохранить их и сделать ближе для посетителя. Это будет фишкой этого места — пятиметровые огромные столбы. Думаю, что людей будет пробирать до дрожи. И для селфи, и для подумать, — объяснял E1.RU директор Музея изо Никита Корытин.

Договоренности о перевозе скульптур из парка в центр города уже есть. Когда начнутся работы по перевозке, пока не решено.

Показываем, как будет выглядеть лекторий.

Пятиметровые скульптуры установят вокруг лектория

Пятиметровые скульптуры установят вокруг лектория

Поделиться

В темное время суток лекторий выглядит эффектнее

В темное время суток лекторий выглядит эффектнее

Поделиться

Открытие самого «Эрмитаж-Урала» произойдет не раньше осени. Речь идет о двух зданиях — культурно-просветительском центре на Вайнера, 11 и фондохранилище на Вайнера, 16. В фондохранилище уже начали перевозить часть экспонатов.

Что именно будет в культурно-просветительском центре и как он уже выглядит снаружи, мы показывали и рассказывали в этом материале. А по этой ссылке — виртуальная выставка центра, в котором разместится постоянная экспозиция «Западноевропейское искусство XIV–XIX веков», экспонаты для которой Эрмитаж подарил городу в знак благодарности за хранение шедевров в годы войны.

Не менее интересны и фото с большой стройки центра, где будут выставлять сокровища мирового искусства. Вы уже можете посмотреть виртуальную выставку центра, где разместится постоянная экспозиция «Западноевропейское искусство XIV–XIX веков», экспонаты для которой Эрмитаж подарил городу в знак благодарности за хранение шедевров в годы войны.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...