12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Мэрия Екатеринбурга приговорила к сносу 140 домов

Публикуем интерактивную карту

Поделиться

Людей обещают расселить из аварийных зданий, которые будут сносить

Людей обещают расселить из аварийных зданий, которые будут сносить

Поделиться

В Екатеринбурге до 2025 года снесут 140 домов

В Екатеринбурге снесут 140 домов по программе улучшения жилищных условий горожан. Предполагается, что это аварийные здания, а их жителей будут расселять. Демонтировать дома собираются в течение четырех ближайших лет. На это потратят 2,84 миллиарда рублей.

В перечне сносимых зданий оказались дома, которые признавались аварийными с 2015 года, по каждому из них есть постановление о демонтаже. Согласно программе, горожанам, которых будут выселять, должны предоставить другое жилье — в общей сложности хотят выделить 22 тысячи квадратных метров на 1305 семей.

Из 2,84 миллиарда рублей, выделенных на снос и расселение, из бюджета Екатеринбурга пойдет два миллиарда рублей, из областного бюджета — четыре миллиона рублей, кроме того, 750 миллионов рублей являются внебюджетными средствами. Причем в документе есть оговорка, что объем финансирования из бюджета города на 2022–2025 годы может измениться.

Публикуем интерактивную карту домов, которые пойдут под снос.

В списке домов под снос указаны здания на улице Краснофлотцев, 40, 42, 42а. Ранее об их демонтаже говорил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. На выездном совещании в конце января речь зашла о спорткомплексе «Калининец», где пройдет часть соревнований Универсиады в 2023 году.

«На улице Краснофлотцев планируется снос ветхого и аварийного жилья, на Баумана службы благоустройства удалят старые и сделают новые зеленые насаждения», — сообщала пресс-служба мэрии.

Также снесут дом на Азина, 18. О нем рассказывал городской активист Дмитрий Москвин. Несмотря на то что здание 1934 года будут демонтировать, в 2020 году на нем появилась табличка, на которой было указано, что администрация города проведет реставрацию.

Дом на Азина, 18 обещают снести

Дом на Азина, 18 обещают снести

Поделиться

Активисты уверены: его еще можно спасти

Активисты уверены: его еще можно спасти

Поделиться

Ранее мы писали, что двухэтажку на Бажова, 219 снесли за 2,1 миллиона рублей. Земля под этим зданием оказалась муниципальной, и предварительно здесь планировалась общественная зона. Однако вместо сквера появилась незаконная парковка.

В этом здании 15 августа 2016 года случился пожар, жильцов расселили, а стены дома превратились в своеобразный музей стрит-арта. В ходе тушения пожарные обнаружили в коридоре двенадцатилетнего мальчика без сознания. Ребенка увезли в девятую больницу, но он скончался от отравления угарным газом.

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...