11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Среднеуральском монастыре объяснили, откуда взялись фотографии детей с оружием

Снимки были сделаны около десяти лет назад

Поделиться

В монастыре заявили, что публикация таких фотографий — попытка скомпрометировать обитель

В монастыре заявили, что публикация таких фотографий — попытка скомпрометировать обитель

Поделиться

Сторонники отца Сергия объяснили, откуда взялись фотографии детей с оружием

Прихожанка Среднеуральского женского монастыря Юлия рассказала E1.RU о фотографиях, на которых юные послушники и послушницы обители позируют с оружием на фоне флага Российской империи.

По словам Юлии, дети одеты в камуфляж, потому что участвовали в «Зарнице», а оружие не было настоящим.

— Дети, которые обучаются в монастыре, живут насыщенной жизнью. И поскольку территория обители позволяет, педагоги для ребят устраивают занятия на улице. В летнее время проходят «Зарницы», а для занятий используются муляжи оружия. Как и на обычных уроках ОБЖ в остальных школах страны, дети также изучают автоматы, — рассказала Юлия.

Дети в монастыре ведут активную жизнь, в том числе играют в патриотические игры «Зарница»

Дети в монастыре ведут активную жизнь, в том числе играют в патриотические игры «Зарница»

Поделиться

По словам Юлии, снимки, которые попали в Сеть, изъяли во время обыска монастыря 29 декабря. Об этом событии мы рассказывали в режиме онлайн.

— Что касается слов Христины о том, что на территории монастыря было оружие, — это неправда. У девушки была непростая судьба. Во время ее пребывания в обители за ней не раз замечали воровство вещей у прихожан и насельников, — добавила Юлия.

В телеграм-канале «Защита отца Сергия», который ведут адвокаты основателя монастыря экс-схиигумена Сергия (Николая Романова), также рассказали про фотографии:

«В интернете появились фотографии популярной в России военно-спортивной игры "Зарница", проводившейся для детей Среднеуральского женского монастыря около десяти лет назад. Екатеринбургская епархия попыталась скомпрометировать обитель, что стало очередным недальновидным шагом в нечистой епархиальной игре».

В ночь на 26 февраля, во время последней операции в Среднеуральском женском монастыре, силовики задержали 21 мужчину. Среди них оказались судимые по тяжким статьям преступники.

29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест. Спустя два месяца силовики вновь пришли в обитель. Обо всем, что происходило той ночью, мы подробно рассказывали в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...