17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге пожилая женщина погрязла в долгах из-за кредита на похороны сына

Квартиру Надежды Михайловны выставили на торги

Поделиться

Пожилая женщина хотела похоронить сына, а теперь может потерять квартиру 

Пожилая женщина хотела похоронить сына, а теперь может потерять квартиру 

Поделиться

В Екатеринбурге выставили на торги квартиру пенсионерки из-за долгов

В Екатеринбурге пенсионерка, взявшая кредит, чтобы похоронить сына, может лишиться квартиры. Надежда Михайловна Тостикова невнимательно посмотрела документы, когда брала заем в микрофинансовой организации. Об этом E1.RU рассказал юрист Павел Погорелкин.

Надежда Михайловна потеряла сына год назад, у него была эпилепсия и проблемы с почками. Из-за его похорон она влезла в долги, рассчитаться с которыми со своей пенсией и пособием по инвалидности не могла. Из-за этого она пошла в микрофинансовую организацию.

— Мне пообещали, что это будет кредит в Сбербанке. Они три дня думали, а потом предложили кредит. Мне нужно было только сто тысяч, мне больше не надо было, я бы с лихвой рассчиталась, но они сказали, что такую сумму взять нельзя, минимум 500 тысяч. Вначале они говорили, что кредит будет под 14 процентов, а в документах написали 54 процента, — говорит Надежда Михайловна.

При этом женщина утверждает, что из полумиллионного кредита ей выплатили только сто тысяч рублей, остальных денег она никогда не видела. Зато теперь она проиграла суд и может лишиться квартиры.

— Суд решил, что я должна 700 тысяч рублей, так написали они. Им нужна квартира, они ее выставляют на торги за 2,5 миллиона. А у меня трехкомнатная квартира в центре, — рассказывает женщина.

В решении суда, которое имеется в распоряжении редакции, действительно написано, что Надежда Михайловна должна выплатить организации прежний долг и проценты за пользование кредитом — исходя из расчета 54% годовых. Из-за этого ее квартира на улице Челюскинцев будет продана с публичных торгов. Начальная стоимость квартиры — 2 миллиона 573 тысячи рублей.

Мы часто рассказываем о том, как мошенники обманывают пенсионеров. Прочитайте также, как аферисты в Екатеринбурге собирали деньги на похороны женщины.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ172
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...