11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Этого мало за две жизни». Родственники погибших мужчин — о требовании посадить Васильева на 13 лет

Больше всего родных возмущает, что подсудимый так и не признал вину

Поделиться

Для Владимира Васильева запросили 13 лет колонии

Для Владимира Васильева запросили 13 лет колонии

Поделиться

Прокурор запросил 13 лет колонии для виновника смертельного ДТП на Малышева

Процесс по делу Владимира Васильева наконец (авария случилась еще в начале августа 2019 года) достиг своей кульминации. Судья выслушал всех свидетелей и изучил доказательства, собранные следствием. В прокуратуре посчитали, что улик, свидетельствующих о том, что Васильев был пьян, более чем достаточно. В результате гособвинение запросило для Васильева 13 лет колонии.

Мы поговорили с родственниками погибших мужчин (таксист Александр Трушков и его пассажир Виталий Никифоров скончались на месте страшной аварии). Они считают, что Васильев заслуживает более сурового приговора.

Ирина Алферова, вдова погибшего Виталия Никифорова:

— Этого мало за две жизни. Я бы ему назначила не 13 лет, а все 20 лет колонии. Он был пьян, но не признался. Анализы мочи за него сдал отец, а сам Васильев отказался сдавать срезы ногтей и волос. Почему? Он заявил, что это было негигиенично. Это полнейшая глупость, он просто не хочет рассказывать правду, которая лежит на поверхности (большое интервью с Ириной читайте по этой ссылке).

Ирина Алферова в ДТП потеряла мужа

Ирина Алферова в ДТП потеряла мужа

Поделиться

Елена Лень, сестра погибшего Виталия Никифорова

— Я считаю, что ему нужно было просить больший срок. Я вижу, что он в суде был неискренен и вину свою не признает. Он путался в показаниях. И главное — он упирает на то, что был трезвый, хотя очевидно, что это было не так.

Елена Лень уверена, что Васильев врет по поводу того, что ему стало плохо за рулем

Елена Лень уверена, что Васильев врет по поводу того, что ему стало плохо за рулем

Поделиться

Адвокат Александр Шумилов, который представляет интересы родителей погибшего таксиста Александра Трушкова:

— Двух человек больше нет. И у каждого из них дети остались сиротами. Если не говорить сухой юридической терминологией, то я считаю, что если ты сел пьяным за руль, то ты уже являешься преступником! И еще отмечу, что мне изначально понравились позиции следствия и прокуратуры. Они не подошли к этому делу формально. Вскрылась вся эта история с подменой анализов. Это очень показательный случай. Конечно, доказательства будет оценивать суд. Но со стороны органов была проделана очень хорошая работа.

Александр Шумилов в суде по делу Васильева

Александр Шумилов в суде по делу Васильева

Поделиться

Жуткая авария на Малышева случилась около 6 часов утра 4 августа 2019 года возле торгового центра «Алатырь». В Lada Granta и несколько стоявших впереди легковушек на большой скорости въехала KIA, за рулем которой находился молодой екатеринбургский художник Владимир Васильев. Во время вечеринки на ЖБИ он стащил у своего знакомого ключи от автомобиля.

Затем вместе с другом Глебом Березкиным сел в машину и на огромной скорости помчался к себе домой, чтобы привезти водку для продолжения банкета. Легковушка пронеслась через полгорода, неоднократно нарушая правила. А потом на огромной скорости врезалась в автомобили, стоявшие перед перекрестком улиц Малышева и Московской.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...