11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

8 Марта не за горами: что подарить женщинам и при чем здесь мед и кучтэнэч

Что общего у сладости и башкирской традиции дарить подарки

2 222

Поделиться

Сладкий и полезный подарок придется как нельзя кстати на <nobr class="_">8 Марта</nobr>

Сладкий и полезный подарок придется как нельзя кстати на 8 Марта

Поделиться

Что такое «кучтэнэч»? В переводе с татарского и башкирского языков, это гостинец, подарок, приношение от близкого человека. Конечно, кучтэнэч должен быть не безделушкой, а чем-то полезным. Например, известным башкирским лакомством — медом. Такой презент не стыдно вручить как друзьям и родственникам, так и коллегам и деловым партнерам — в том числе и на 8 Марта.

Башкирский мед — элитный продукт с уникальными вкусовыми качествами и целебными свойствами. Он существенно отличается от меда из других регионов — и всё благодаря активности своих ферментов. Это главный показатель качества меда, который называется «диастазное число». У башкирского меда оно достигает 50 единиц, тогда как число активных ферментов в меде европейской и южной части России — всего 10–15 единиц, а в меде Европы и южных стран — лишь 2–7.

Стильная баночка с душистым медом полна витаминами и микроэлементами

Стильная баночка с душистым медом полна витаминами и микроэлементами

Поделиться

Всем известно, что в Башкирии самые обширные и экологически чистые площади медоносной растительности. Именно здесь произрастает треть всех липняков России. Сочетание двух факторов — уникальности сбора нектара башкирской пчелой и использование только традиционных методов пчеловодства — дает в итоге тот самый знаменитый на всю страну башкирский мед.

В одной столовой ложке башкирского меда (примерно 30 граммов) такое же количество полезных веществ, как в 200 граммах любого другого меда. А иммуномодулирующие, энергетические и регенеративные свойства башкирской сладости дарят великолепное здоровье, силы и бодрость. Видимо, именно поэтому башкирский мед входит в рацион питания космонавтов на МКС, а также рекомендован к употреблению перед полетами и в период послеполетной адаптации.

Интернет-магазин башкирского меда и продукции пчеловодства KUCHTENECH дает возможность заказать екатеринбуржцам мед всех сортов — липовый, гречишный и цветочный прямо к себе домой. Это отличная возможность порадовать себя и близких вкусным и полезным лакомством.

Мед — это не только полезный продукт, но и отличный подарок на 8 Марта и прекрасное украшение стола в Масленицу. Трудно придумать более подходящее дополнение к блинам: во все времена их подавали именно с медом. Также в старину было принято дарить мед на праздники — это жидкое золото ценилось чрезвычайно высоко. Поэтому баночка ароматного KUCHTENECH наверняка будет желанным подарком для женщин к 8 Марта. Они особенно оценят способность меда положительно влиять на тонус кожи и красоту волос.

Мед от KUCHTENECH — это прекрасный презент близкому человеку, родственнику, другу, а также коллеге, партнеру по бизнесу и даже государственным лицам. Культура кучтэнэч как подношения приятного подарка, гостинца складывалась на протяжении многих столетий и даже сейчас не теряет своей актуальности.

Все подробности можно узнать на сайте или по телефону: +7 963 13-66-135.

ООО «АИС»

Юр.адрес: 450071, г.Уфа, ул.Менделеева, д.201

ОГРН 1130280050537 от 23.08.2013г.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...