11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Дело спортсмена, после удара которого умер 22-летний екатеринбуржец, отправили на дорасследование

Адвокат семьи погибшего считает, что Евгений Верещагин может уйти от ответственности

Поделиться

Андрею Михайлецу на момент убийства было <nobr class="_">22 года</nobr>

Андрею Михайлецу на момент убийства было 22 года

Поделиться

Сегодня, 3 марта, дело о смерти 22-летнего уральца Андрея Михайлеца, который умер после удара спортсмена Евгения Верещагина, в третий раз должны были рассматривать присяжные, но его вернули на дополнительное расследование. Как рассказала E1.RU адвокат семьи Андрея Михайлеца Евгения Кротова, это было сделано в связи с тем, что во время экспертизы нашли новые повреждения.

— Была проведена судебно-медицинская экспертиза в нашем бюро, и установлены новые повреждения, — говорит Евгения Кротова. — Учитывая, что объем обвинения Верещагину изменился, инициатива суда была о направлении дела на дополнительное расследование, в части составления обвинительного заключения и предъявления другого обвинения Верещагину.

При этом потерпевшая сторона не согласна с таким решением суда и будет его обжаловать, так как к экспертизе были вопросы, но задать их не дали. Суд по своей инициативе направил дело прокурору.

— Эксперты не установили, что была инерционная травма, что смерть наступила от удара затылком, и в то же время не установили, что именно удар Верещагина послужил причиной смерти, — говорит Евгения Кротова. — Но установили новые повреждения, относящиеся к категории тяжких, это кровоизлияние в желудочки головного мозга. Мы считаем, что направление уголовного дела прокурору для проведения дополнительного расследования повлечет затягивание дела. Мы не знаем, как это дело расследуют и передадут ли дело в суд. Могут переквалифицировать деяния на менее тяжкую статью, тогда он уйдет от ответственности. Поэтому мы не согласны и считаем, что дело должно быть рассмотрено судом.

По делу о смерти 22-летнего уральца Андрея Михайлеца осенью были назначены новые экспертизы. Ранее спортсмена Евгения Верещагина, обвиняемого в причинении Михайлецу тяжких телесных повреждений, из-за которых он умер, дважды оправдывали присяжные. Оба раза прокуратура обжаловала приговор.

Подробно историю конфликта, приведшего к трагедии, мы рассказывали в этом материале. Также мы публиковали версию обвиняемого: он признает, что ударил Андрея Михайлеца, но не считает, что смерть наступила от удара рукой (после удара Андрей упал на асфальт).

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...