17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

УрФУ вошел в сотню лучших вузов мира по нескольким предметам

Университет значительно продвинулся в новом предметном рейтинге международного агентства QS

Поделиться

УрФУ сейчас занимает четвертую строчку среди 40 российских университетов, вошедших в новый рейтинг QS

УрФУ сейчас занимает четвертую строчку среди 40 российских университетов, вошедших в новый рейтинг QS

Поделиться

Уральский федеральный университет продвинулся в престижном мировом рейтинге агентства QS и впервые вошел в топ-100 по направлениям «Нефтегазовое дело» (Petroleum Engineering), «Социальная политика и управление» (Social Policy & Administration) и «Гостеприимство и менеджмент досуга» (Hospitality & Leisure Management).

В промышленном направлении (Engineering — Mechanical, Aeronautical & Manufacture) УрФУ за последний год поднялся на 50 позиций, сейчас он входит в группу 351–400. Также серьезное продвижение — на 100 позиций — университет совершил по направлению экономики и компьютерным наукам.

УрФУ сейчас занимает четвертую строчку среди 40 российских университетов, вошедших в новый рейтинг QS. Впереди только столичные вузы — МГУ, ВШЭ и СПбГУ.

— Наш вуз многогранен, универсален, — подчеркивает ректор УрФУ Кокшаров. — УрФУ готовит кадры и ведет исследования для промышленности, на полях наук, которые определяют технологический прогресс, включен в систему взаимодействия с индустриальными партнерами. Социально-гуманитарные направления у нас также на исключительно высоком уровне.

— Благодаря реализуемой программе УрФУ с каждым годом улучшает свои позиции в мировых рейтингах, что отражает эффективность работы вуза с реальным сектором экономики, его успехи в развитии современных образовательных технологий и действенности мер по стимулированию исследовательской деятельности ученых, которые плодотворно взаимодействуют с коллегами из других стран. В рейтинге QS чрезвычайно большое значение имеет репутация вуза в академической среде, что, безусловно, в целом повышает его престиж по широкому спектру направлений, — говорит председатель набсовета УрФУ Дмитрий Пумпянский.

Минувшим летом мы рассказывали, что за год УрФУ поднялся сразу на 33 строчки престижного рейтинга QS World University Rankings.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...