23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Здание ПРОМЭКТа отказались признавать объектом культурного наследия

Эксперты не увидели в нем большой исторической ценности

Поделиться

Подрядчик возобновит снос здания на законных основаниях<br>

Подрядчик возобновит снос здания на законных основаниях

Поделиться

Здание ПРОМЭКТа отказались признавать объектом культурного наследия

Здание ПРОМЭКТа не является объектом культурного наследия. К такому выводу пришли эксперты из управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области.

«Градоформирующая ценность рассматриваемого здания отсутствует. Здание не обладает выдающимися архитектурно-художественными элементами и архитектурно-строительными конструкциями. Критерии исторической ценности рассматриваемого объекта прослеживаются в недостаточном объеме», — говорится в официальном заключении специалистов.

В связи с этим эксперты уверены, что оснований для включения в реестр объектов культурного наследия здания на Декабристов, 20 нет. Решение утвердили приказом № 41 областного управления госохраны объектов культурного наследия. В связи с этим собственник здания корпорация «Маяк» продолжит снос здания.

Ранее прокуратура устраивала проверку в связи с возобновлением сноса здания бывшего техникума на Декабристов. В ведомстве уже изучали обстоятельства сноса, а также обрушение стены. К проверке подключили специалистов регионального Госстройнадзора.

В стройкорпорации «Маяк» говорили, что на демонтаж конструктивистского здания и расчистку площадки уйдет еще два месяца. Когда на площадке начнется строительство нового здания (ранее на этом месте были заявлены два 25-этажных жилых дома), неизвестно. Финальный проект еще не готов.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...