11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Молодым — пожестче, спортсменам — помягче: как выбрать матрас для здорового сна

Универсальные советы для тех, кто решился на обновление спального места

7 729

Поделиться

С хорошим матрасом сон будет здоровым и легким, как на свежем воздухе

С хорошим матрасом сон будет здоровым и легким, как на свежем воздухе

Поделиться

Здоровый сон — одна из самых важных ценностей сегодня. И это то, чего порой так не хватает жителю большого города. Даже если ложиться вовремя, можно проснуться невыспавшимся, потому что проблема будет крыться не в режиме дня, а в плохом матрасе. Так как же правильно выбрать матрас и на что нужно обращать внимание при покупке? Ответ — в этом обзоре.

Подходящая жесткость

Какой матрас лучше выбрать, жесткий или мягкий, зависит от предпочтений покупателя. Матрас может быть мягким, умеренно мягким, средним по жесткости, умеренно жестким и жестким.

Есть универсальные советы: чем моложе человек, тем жестче должна быть поверхность. Но при этом важен и уровень физической активности: чем он выше, тем мягче нужна постель, чтобы мышцы могли восстановиться за время сна. Конечно, стоит учитывать наличие заболеваний позвоночника — в этом случае для подбора правильной жесткости нужно обратиться к специалисту.

Также жесткость матраса выбирают по росту и весу

Также жесткость матраса выбирают по росту и весу

Поделиться

Кстати, бывают и двусторонние матрасы, обладающие разными свойствами в зависимости от используемой стороны. Такие, например, выпускает фабрика «Сарма» в своей линейке PROMO. В составе серии также есть матрасы как на классическом зависимом пружинном блоке, так и на блоке независимых пружин. Любой покупатель найдет здесь оптимальный для себя матрас. Приятный бонус — до 31 мая на матрас PROMO ONE действует скидка 50%.

Поделиться

Натуральные материалы

Создатели линейки PROMO вдохновились природой Байкала — такой волнующей, восхищающей и завораживающей. При разработке этой новинки специалисты фабрики «Сарма» обращались к экологически чистым материалам, проверенному, сертифицированному сырью и отработанным до идеала технологиям производства.

В матрасах на зависимом пружинном блоке пружины обработаны силиконом для его защиты от коррозии, что позволяет эксплуатировать матрас в условиях повышенной влажности. В составе матрасов используются только сертифицированные материалы. Например, пена S.Form, которая придает упругость и эластичность изделиям, обеспечивает им более длительный срок службы по сравнению с латексом. Материал гипоаллергенный и дышащий, он получил знак качества CertiPUR.

Матрасы линейки PROMO так же экологичны, как природа Байкала

Матрасы линейки PROMO так же экологичны, как природа Байкала

Поделиться

Матрасы на блоке независимых пружин обеспечивают поддержку всех зон тела и выдерживают высокие нагрузки, поэтому даже со временем не будут провисать. Каждая пружина в блоке находится в отдельном чехле и способна считывать положение тела. Такие матрасы считаются более анатомичными.

Наполнение матрасов представлено в семи оптимальных вариантах, которые подарят долгожданный отдых телу и гарантируют крепкий, здоровый сон.

Наличие сертификата

При выборе матрасов стоит обратить внимание на маркировку производителя. Такая есть на продукции только в официальных салонах. Магазин-склад фабрики «Сарма» находится в Берёзовском, сюда можно приехать и убедиться в том, что каждый матрас изготавливается в условиях жесткого санитарного и эпидемиологического контроля. Производитель соблюдает все требования, нормы и ГОСТы.

Качественный матрас — залог здорового сна и правильного положения тела во время отдыха. А это, в свою очередь, важные компоненты крепкого иммунитета и хорошего самочувствия.

Магазин-склад фабрики матрасов «Сарма»:

г. Берёзовский, ул. Транспортников, 1, оф. 111;

тел. 8 800 100–26–56.

ekaterinburg.sarmamebel.ru

ООО «ПМК», ОГРН 1163850064840, 665452, Иркутская область, город Усолье-Сибирское, улица Трактовая, дом 10/1.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...