23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Уральские строители готовят иски против Минобороны из-за запрета возводить объекты под Екатеринбургом

Речь идет о зоне вокруг военного склада

Поделиться

Масштабная стройка под Екатеринбургом оказалась под угрозой срыва

Масштабная стройка под Екатеринбургом оказалась под угрозой срыва

Поделиться

Уральские строители готовят иски против Минобороны

Юристы Гильдии строителей Урала собирают документы для коллективного иска против Минобороны из-за срыва возведения объектов около ЕКАД. Их строительство оказалось под угрозой после того, как по решению Минобороны установили зону вокруг военного склада, в которой нельзя строить.

— Мы провели анализ [документов], действия Минобороны считаем неправомерными и прямо противоречащими закону. Гильдия строителей Урала и заинтересованные инвесторы готовят иски в суд. Мы уверены, что суд примет обоснованное решение, соответствующее интересам развития Екатеринбурга, — пояснил E1.RU глава Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников.

Он отметил, что из-за запретной зоны областной минстрой уже выдал первый отказ в возведении объекта в том районе. Трапезников добавил, что этот отказ следовало ожидать и претензий к этому ведомству нет.

— Этот отказ станет одним из серьезнейших аргументов при рассмотрении дела в суде. Мы должны показать нарушения прав и обязанностей инвесторов, наличие отказа усиливает нашу позицию, — объяснил он.

Вячеслав Трапезников уточнил, что иски будут поданы в ближайшие недели.

Одним из пострадавших из-за запретной зоны Минобороны стал дилерский центр по ремонту и обслуживанию дорожной и строительной техники «Мантрак Восток». Мы связались с его представителем, который описал ситуацию.

— У нас уже разработана проектная документация, есть положительное заключение экспертизы, и в ближайшее время мы должны были получить разрешение на строительство, — рассказал E1.RU представитель ООО «Мантрак Восток» Александр Постников. — Но в новых ограничениях черным по белому написано, что возведение объектов производственного назначения в границах запретной зоны запрещено. Мы подали заявление на строительство, сейчас ожидаем результата от минстроя. Если будет отказ, то будем предпринимать дополнительные действия. При этом нашим модератором является «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области».

Александр Постников уточнил, что их проект не имеет отношения к юридическому лицу логопарка «Кольцовский», интересы которого представляет генеральный директор «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер. В пределах огромной территории существует два участка с одинаковыми названиями, имя которым дала администрация Екатеринбурга.

К решению ситуации уже подключились власти Свердловской области. 4 марта бизнесменов — резидентов логопарка собрали на совещание. Его провел генеральный директор «Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области» Александр Породнов.

Официальный запрос в Минобороны мы отправили, однако получить оперативный комментарий не смогли.

Напомним, логистический парк «Кольцовский» расположится между Кольцовским трактом и коллективным садом «Авиатор». Строительство планировали вести в две очереди. Согласно проектной документации, 1-я очередь будет реализована в 2019–2023 годах; 2-я очередь — в 2023–2025 годах.

На 120 гектарах земли уже находится распределительный центр «Пятерочки», еще несколько объектов — в начальной стадии строительства. На остальной территории сейчас трава и кустарники, а в перспективе появятся складские, торгово-складские и производственные комплексы, а также торговый комплекс с многоуровневым паркингом.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...