11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Чем заняться в Екатеринбурге в длинные выходные и куда сводить женщин на 8 Марта? 19 лучших идей

Рассказываем про концерты, спектакли, выставки и интересные лекции

Поделиться

Вы уже решили, чем будете заниматься целых три выходных дня? 

Вы уже решили, чем будете заниматься целых три выходных дня? 

Поделиться

В Екатеринбурге с концертами выступят Лолита, «Хор Турецкого» и Дидюля

Благодаря женщинам первые выходные марта будут длиннее — полноценно отдохнем целых три дня, а в пятницу можно будет уйти с работы пораньше.

Мы составили подборку событий, чем заняться в эти выходные дни и куда сводить девушек/жен/мам/бабушек, чтобы поздравить их с 8 Марта. В топе — концерты Лолиты и «Хора Турецкого», дискотека 90-х и спектакль с Сергеем Маковецким.

Обо всем подробнее — в нашем обзоре.

Пятница, 5 марта

Тренируемся писать «Тотальный диктант»

Длинные выходные — возможность не только отдохнуть, но и заняться чем-нибудь полезным. В Ельцин-центре как раз стартуют бесплатные подготовительные курсы по русскому языку к проекту «Тотальный диктант», который пройдет 10 апреля.

На курсах повторят основные разделы орфографии и пунктуации, а еще расскажут много интересного о русском языке и языкознании. На каждом занятии также можно будет попрактиковаться в написании диктанта и сразу узнать свой результат.

Поделиться

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: каждую пятницу с 5 марта в 19:30

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Идем на концерт в филармонию

В пятницу в Свердловской филармонии пройдет концерт «По страницам русской музыки». Уральский юношеский симфонический оркестр под управлением Антона Шабурова исполнит музыкальную картину «Садко» Римского-Корсакова, концерт для скрипки с оркестром ля минор Львова и «Симфонию № 1» Калинникова.

Поделиться

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 5 марта в 19:00

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Отрываемся на первой вечеринке весны

В клубе «Фабрика» устроят первую весеннюю вечеринку «Свердловский ДипЪ». Отвечать за музыку и настроение будет резидент клуба Do Not Sit On The Furniture в Майами Anjunadeep. Должно быть весело!

Где: клуб «Фабрика» (пер. Центральный Рынок, 6)

Когда: 5 марта в 23:00

Сколько стоит: от 700 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Смотрим новое шоу «Уральских пельменей»

«Уральские пельмени» возвращаются к зрителям с новой программой с очередным каламбурным названием «Без задних нот». Сводите на шоу маму или бабушку, им точно должен понравиться такой подарок к празднику!

Поделиться

Где: «Дворец молодежи» (пр. Ленина, 1)

Когда: 5 марта в 20:00, 6 марта в 18:00

Сколько стоит: от 2400 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Суббота, 6 марта

Создаем подарок к 8 Марта своими руками

В арт-галерее Ельцин-центра накануне праздника проведут мастер-класс по созданию светящихся украшений из электронных микрокомпонентов. Под руководством участницы выставки «Новая живопись» Олеси Ильенок посетители будут лудить, паять, придавать форму изделию.

Поделиться

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 6 марта в 12:00

Сколько стоит: 500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Идем на дискотеку 90-х

В Театре эстрады в эту субботу устроят ностальгическую дискотеку 90-х с главными хитами того времени, которые заставляли нас делать магнитофоны погромче: «Ветер с моря дул», «Зайка моя», «Желтые тюльпаны», «Седая ночь», «Ясный мой свет» и многие другие.

Поделиться

Где: Театр эстрады (ул. 8 Марта, 15)

Когда: 6 и 7 марта в 19:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Проводим время в музее

Идея для культурного времяпрепровождения на эти выходные — сходить на открытие выставки уральского художника Александра Бурака в галерею «Синара Центра». К столетию художника там собрали сотню его работ, которые расскажут об Александре Бураке не только как о художнике, но и как об обычном человеке — через архивные фотографии и личные вещи.

Поделиться

Где: галерея «Синара Арт» (Верх-Исетский б-р, 15/4)

Когда: с 6 марта по 18 апреля

Сколько стоит: 500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Воскресенье, 7 марта

Идем на концерт Дидюли

Дидюля — мультиинструменталист, композитор и лидер одноименной группы, который играет музыку в стилевом диапазоне от неофламенко до рока и фолка. На этой неделе со своим новым концертным туром он доберется и до Екатеринбурга.

Вместе с группой на сцене «Космоса» он сыграет фолк и фьюжен с влиянием стиля нью-эйдж в оркестровом звучании. Без самых главных и уже известных хитов группы тоже не обойдется.

Поделиться

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 7 марта в 19:00

Сколько стоит: от 1000 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Смотрим спектакль с Сергеем Маковецким

Во Дворце молодежи покажут спектакль «Папа» с Сергеем Маковецким и Мариной Александровой в главных ролях.

Герой этой истории — 80-летний Андрэ, который запутался в том, кто он и где — бывший танцор, который живет в Париже с дочерью и ее мужем, или инженер, чья дочь живет в Лондоне. Это смесь драмы и комедии с элементами мистики, где отец и дочь пытаются осознать изменения, происходящие с человеком, который начинает стремительно терять контроль над своим разумом.

Поделиться

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 7 марта в 19:00

Сколько стоит: от 4000 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Говорим о феминизме

Накануне 8 Марта в Ельцин-центре проведут встречу, на которой будут говорить о феминизме в современной России. С одной стороны, кажется, что прав у женщин сегодня больше, чем когда-либо, а с другой — Госдума принимает закон о декриминализации домашнего насилия, театрального режиссера и художницу Юлию Цветкову преследуют за бодипозитивные рисунки обнаженного женского тела, набирают обороты женские формы политического протеста — марши и «цепи солидарности», а активистки фем-движения преследуются недоброжелателями.

Об истории феминизма в России и его современных аспектах будут говорить преподаватель истории, заслуженный учитель России Тамара Эйдельман и психолог, социолог, член ППЛ, специалист в области психологии насилия и терапии травмы Зара Арутюнян.

Поделиться

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 7 марта в 16:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 16+

Снимаемся в музыкальном клипе

В Музее советского быта в воскресенье устроят праздничную вечеринку и в честь 8 Марта, и в честь дня рождения музея, который в марте этого года отмечает свое четырехлетие.

В программе — создание коллективной картины, концерт группы из Магнитогорска «Там тепло» и съемка клипа, в которой можно принять участие, танцы и фотозона в стиле бохо.

Поделиться

Где: Музей советского быта «Сделано в СССР» (ул. Чебышева, 4)

Когда: 7 марта в 18:00

Сколько стоит: от 700 до 1000 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Смотрим спектакль о любви и девушках

Когда еще, как не перед 8 Марта, посмотреть спектакль «Девушки в любви, или Иди ты на ***, Орфей» о заветной мечте каждой девушки и женщины о большой и чистой, светлой и вечной, взаимной и самой-самой запоминающейся любви. А точнее — о том, как в ней не потеряться.

Полтора часа актеры Центра современной драматургии будут размышлять на сцене о том, как сохранить себя, когда из просто девушки превращаешься в «чью-то» девушку.

Поделиться

Где: Центр современной драматургии (ул. Малышева, 145, лит. Ф)

Когда: 7 марта в 18:00

Сколько стоит: 550 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Познаем мир через перформансы

Чтобы попробовать что-то новое, можно сходить в Ельцин-Центр и принять участие в проекте, где исследуют вопросы проживания и регистрации чувственного опыта усталости посредством текста, звука, работы с телом и изображением. Лаборатория перформанса «Самочувствие» — это проект художницы Светланы Спириной, принять участие в котором могут все, независимо от опыта, возраста или физической подготовки.

Тут есть что-то от медитации, йоги, импровизации и совместного чтения.

Поделиться

Где: Ельцин-центр, образовательный центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: каждое воскресенье марта в 14:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 16+

Смотрим новый спектакль Коляды

В театре Николая Коляды премьера — трагикомедия для взрослых «Зеленый палец». Герой — 60-летний успешный и богатый мужчина по имени Семен. Он мог бы отметить свой юбилей в роскошном ресторане, но решил собрать гостей в забегаловке под названием «Сделано в СССР». Сам Семен считает себя советским человеком и требует, чтобы все собравшиеся на его юбилей следовали этому.

На празднике и начинается сумасшествие и скандал между гостями, к которому присоединяются тамада, приглашенный на праздник, и две актрисы, а еще обслуга.

Поделиться

Где: Коляда-театр (пр. Ленина, 97)

Когда: 7 марта в 19:00, 8 марта в 19:00

Сколько стоит: от 650 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Понедельник, 8 марта
Идем на концерт Лолиты

Эффектная Лолита будет поздравлять женщин с 8 Марта со сцены «Космоса». Она споет свои самые известные песни, устроит шоу и, как всегда, душевно поболтает со зрителями.

Поделиться

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 8 марта в 19:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Ведем мам на «Хор Турецкого»

«Хор Турецкого» — коллектив невероятно талантливых мужчин. За годы существования он дал более 5000 концертов и до сих пор собирает полные залы. Поют всё: от мировой классики до рока, от поп-музыки до оперы, от джаза до народных песен. И все это более чем на десяти языках.

На этой неделе они устроят шоу в «Экспо», куда позвали сотни медиков со всей области, чтобы поблагодарить их за работу в непростые «ковидные» времена.

Где: «Екатеринбург-Экспо» (б-р Экспо, 2а)

Когда: 8 марта в 20:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Слушаем музыку Adele

В клубе «Фабрика» устроят праздничный фортепианный вечер. В Международный женский день Владислав Чепинога исполнит специальную концертную программу по творчеству британской певицы Adele.

Где: клуб «Фабрика» (пер. Центральный Рынок, 6)

Когда: 8 марта в 19:00

Сколько стоит: от 250 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Говорим о том, чего (не) хотят женщины

Психолог Зара Арутюнян в Международный женский день расскажет, чего не хотят женщины. На лекции поднимут вопросы о том, как с возрастом меняются социальные роли женщины, с какими общественными установками до сих пор вынуждены мириться девочки и от каких стереотипов страдают.

На встрече собираются рассмотреть вопросы телесности, власти, смещения границ личного и публичного, изменения института семьи, меняющиеся формы солидарности и другие остро стоящие проблемы, с которыми сталкиваются женщины на протяжении всей своей жизни. Должно быть познавательно.

Поделиться

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 8 марта в 17:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 18+

Отрываемся под «Френдзону»

В «Свободе» 8 марта с концертом выступит группа «Френдзона», недавно пропавшая со всех радаров. Как объясняют музыканты, все это время они писали второй альбом и теперь готовы его показать.

Поделиться

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 8 марта в 20:00

Сколько стоит: от 1000 рублей

Возрастное ограничение: 12+

О том, кто еще из звезд и когда приедет в Екатеринбург, смотрите в нашем календаре гастролей на март. Также в марте будет отмечаться Масленица. Куда сходить на праздник в Екатеринбурге и чем будут удивлять площадки, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...