23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Екатеринбуржцам начали отказывать в вакцинации от коронавируса

В уральской столице ждут новую поставку лекарства после праздников

Поделиться

Новые поставки вакцины ожидаются после 8 марта

Новые поставки вакцины ожидаются после 8 марта

Поделиться

В Екатеринбурге из-за недостатка вакцины от COVD-19 начали отказывать в записи

В Екатеринбурге начали отказывать в записи на вакцинацию от коронавируса. Причина оказалась в сбое поставок «Спутника V».

— Мы сейчас ждем очередную партию вакцины. В небольшом количестве вакцина есть во всех лечебных учреждениях города. Новая партия ожидается после 8 марта. При этом сейчас первый компонент «Спутника V» получили 180 тысяч свердловчан, — пояснил источник в правительстве области.

Другой собеседник в свердловском здравоохранении уточнил, что на стороне производителя произошел сбой в поставке вакцины, для Среднего Урала ее просто не оказалось. При этом в нескольких поликлиниках города начали отменять записи людей на вакцинацию, которая должна была состояться 5 марта.

Ранее первый заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков заявил, что с развертыванием точек вакцинации в торговых центрах Минздрав области повременит, но отменять полностью не станет.

— Скажу точно: [пункт вакцинации] будет в ТЦ «Дирижабль» для второго этапа прививки. Мы сейчас рассматриваем еще одну площадку, но не стану ее пока анонсировать. Мы не то что сдерживаем эту работу. Просто [сейчас] нет достаточного количества лекарства, чтобы с минимальным количеством вакцины не устраивать ажиотаж, — уточнил Сергей Турков.

Две недели назад пилотный проект пункта вакцинации запустили в «Дирижабле». Тогда в торговом центре скопились огромные очереди. Екатеринбуржцы рассказали, почему пошли делать прививку от коронавируса в ТЦ.

При этом в России зарегистрировали уже третью вакцину от коронавируса, называется она «КовиВак». Вторая российская вакцина «ЭпиВакКорона» вызывает вопросы у врачей и ученых.

Ранее мы рассказывали историю екатеринбурженки, которая приехала из Европы в Россию сделать прививку от коронавируса.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...