23 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Сергей Нетиевский выиграл очередной суд у «Уральских пельменей»

С него требовали миллион рублей

Поделиться

В суде Сергей Нетиевский защищал сам себя

В суде Сергей Нетиевский защищал сам себя

Поделиться

Сергей Нетиевский выиграл очередной суд у «Уральских пельменей»

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми отказал «Уральским пельменям» в попытке оспорить решение предыдущей инстанции. Речь идет о взыскании с Сергея Нетиевского одного миллиона рублей.

— Юристы «Пельменей» формально зацепились за ошибочную формулировку авансового платежа за концерт «Корпорация морсов», который провели в Екатеринбурге под названием «В поисках Асфальтиды» 28 мая 2015 года. Накануне суда 3 марта мой юрист Евгения Векличева слегла с температурой. Я заявил ходатайство об отложении, но суд отказал в удовлетворении, поэтому 40 минут я вынужден был защищаться лично против главного юриста «Пельменей». Хорошо, что мы заранее подготовили выверенную позицию. Можно сказать, прошел боевое крещение на юриста, вот думаю, куда идти за дипломом теперь, — рассказал Сергей Нетиевский.

Ранее Арбитражный суд Свердловской области в 2018 и 2020 годах уже отказывал «Уральским пельменям» в их претензиях.

С 2013 по 2015 год Нетиевский был продюсером «Уральских пельменей», с ним был заключен договор как с ИП. В этот период он должен был организовать 21 программу с коллективом. Суд установил, что Нетиевский делал концерты за свой счет, уже потом «Пельмени» компенсировали ему расходы. Но за концерт «В поисках Асфальтиды» платеж был сделан под другим рабочим названием — «Корпорация морсов».

— Как указал сегодня суд, суть сделки это не меняло, ущерба обществу не было. Концерт состоялся 28–29 мая 2015 года, и ТО Уральские пельмени» получило прибыль, как и все члены коллектива получили гонорары, — подчеркнул он.

Сергей Нетиевский выразил надежду, что здравый смысл в коллективе восторжествует и «партия мира» получит перевес у инициаторов «показной бессмысленной войны».

— Рад, что, несмотря ни на что, запущенное мной телевизионное шоу «Уральские пельмени» успешно идет на телеканале СТС, а актеры и авторы радуют зрителей, — подчеркнул шоумен.

Конфликт между «Уральскими пельменями» и Сергеем Нетиевским тянется уже пять лет. Изначально последний оспаривал решение уволить его. И ему удалось восстановиться в должности.

Зимой 2017 года Нетиевский вернул товарные знаки «Уральских пельменей», которые были оформлены на его компанию. Однако тяжбы продолжились. Представитель «Пельменей» сообщил в суде, что с 2017 по 2018 год ответчик показал в телеэфире 40 программ, в которых был товарный знак коллектива. Отсюда и появилась сумма иска в 200 миллионов рублей — по 5 миллионов за каждый выпуск, но в итоге суд сократил компенсацию.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...