23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Известен по прозвищу Череп»: силовики рассказали о личности убийцы, который застрелил водителя микроавтобуса на Эльмаше

После преступления мужчина спокойно ходил на работу

Поделиться

В этом микроавтобусе был застрелен Алексей Воронихин

В этом микроавтобусе был застрелен Алексей Воронихин

Поделиться

Силовики рассказали о личности убийцы, который застрелил водителя микроавтобуса на Эльмаше

Убийце Алексея Воронихина, которого расстреляли в микроавтобусе на Эльмаше 24 декабря 2020 года, предъявили обвинение. При этом силовые службы рассказали о личности мужчины, которого задержали в ходе спецоперации утром 3 марта.

По данным СУ СКР, фигурантом дела оказался мужчина 1959 года рождения, который работал в охранном предприятии.

— Вину в совершенном преступлении задержанный признал, пояснив, что совершил убийство из личной неприязни. В ходе проведенной проверки показаний на месте обвиняемый также сам указал место сокрытия предполагаемого орудия убийства — пистолета, по которому в рамках расследования будет проведена комплексная генетико-баллистическая экспертиза, — рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Задержанному мужчине уже предъявили обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании для задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Предположительно, из этого пистолета был произведен роковой выстрел

Предположительно, из этого пистолета был произведен роковой выстрел

Поделиться

Ситуацию также прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

— В ночь на 3 марта 2021 года оперативники провели обыски в нескольких квартирах на территории Свердловской и Курганской областей. В ходе этих мероприятий изъят ряд вещественных доказательств.

Мужчина был задержан у себя в квартире в городе Далматово Курганской области. Проверяется информация о возможной причастности задержанного к иным ранее совершенным преступлениям. В определенных кругах задержанный известен по прозвищу Череп. Когда сыщики за ним пришли, он крайне удивился, что на его след всё-таки вышли, он надеялся, что сможет остаться безнаказанным. Именно по этой причине он спокойно ходил на работу, — добавил Валерий Горелых.

Ранее мы писали, что убийца тщательно готовился к нападению.

Мы рассказывали, что вечером 24 декабря рядом с выходом со станции метро «Уралмаш» в микроавтобусе был застрелен водитель, после чего стрелявший сбежал. Нейрохирурги боролись за жизнь Алексея, однако утром в пятницу мужчина скончался, не приходя в сознание. Как выяснилось позже, это был служебный автобус. По данному факту возбуждено уголовное дело. Прочитайте также, что удалось выяснить о погибшем.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...