17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

У жителя Серова изъяли легендарную винтовку времен Второй мировой войны

За незаконное хранение боевого оружия возбуждено уголовное дело

Поделиться

Оружие находится в исправном состоянии

Оружие находится в исправном состоянии

Поделиться

На Урале по наводке оперативников ГУФСИН полиция изъяла арсенал оружия

В Свердловской области по информации сотрудников ГУФСИН у жителя Серова изъяли раритетную винтовку Второй Мировой войны в ходе операции «Арсенал». Легендарная Мосинка образца 1939 года оказалось в рабочем состоянии. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

О нелегальной винтовке Мосина стало известно сотрудникам колонии ИК-54 в ходе оперативной работы — рассказал один из заключенных. Мужчина хранил знаменитую трехлинейку закопанной в землю. Также в ходе мероприятий у жителя Нижнего Тагила изъяли снаряженный пистолет Макарова — подобное оружие используют в качестве табельного силовые структуры. Неслучайно наводку полицейским дали оперативники колонии для силовиков ИК-13.

Всего же за время операции «Арсенал» было изъято 5 единиц огнестрельного оружия, 49 патронов различного калибра, 741,5 грамма взрывчатых веществ. Возбуждено 7 уголовных дел по статье «Незаконное хранение оружия».

Ранее мы писали, как житель Серова заказал себе пистолет ТТ через «Почту России». Полиция регулярно борется с нелегальными арсеналами. Самый крупный улов по огнестрелу в этом году был — 21 ствол.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...