16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

«Сначала я тебя изнасилую, а потом убью»: екатеринбуржец избил свою девушку и попытался сжечь

Публикуем подробности жуткой истории

Поделиться

Елена (имя изменено. — <i class="_">Прим. ред.</i>) лежит в отделении нейрохирургии

Елена (имя изменено. — Прим. ред.) лежит в отделении нейрохирургии

Поделиться

В последний день февраля в Екатеринбурге пожарные приехали на Шефскую, 15. В подъезде пахло гарью. В открытой квартире они обнаружили голую и избитую 22-летнюю девушку.

Ее 25-летний парень бил и душил ее на протяжении полутора часов. А потом пытался поджечь квартиру: положил на линолеум разогретую электрическую плитку. И сбежал к маме. Девушку спасли соседи, которые вызвали пожарных, когда почувствовали запах гари.

Сейчас Елена (имя изменено. — Прим. ред.) находится в нейрохирургии 23-й больницы. У нее сломаны обе глазницы. Девушка практически ничего не видит, все ее тело в гематомах. Она также подозревает, что парень изнасиловал ее, когда она была без сознания.

Подруга девушки, Ксения, подробно рассказала о событиях той ночи. Она приехала на Шефскую сразу после пожарных.

«Хорошая у тебя была подруга, ну, я ее убил»

— Мы с ней целый день разговаривали и где-то в районе восьми в WhatsApp болтали по видеосвязи. И с этим «товарищем» тоже. Агрессии не было, но он за что-то переживал. В тот день ему выписали протокол за распитие спиртного. Он Лене его принес, швырнул со словами: «На, это тебе на Восьмое марта». Протокол мы нашли, благо он не в воде был. Я отдала его маме, та передала его следователю.

Чтобы скрыть следы преступления, парень попытался поджечь квартиру

Чтобы скрыть следы преступления, парень попытался поджечь квартиру

Поделиться

В одиннадцать часов Ксении позвонила мама Елены. Женщина рассказала, что парень дочери позвонил ей и заявил, что убил Елену.

— Они начали снимать эту квартиру буквально неделю назад. Я позвонила на телефон Лены, взял трубку этот. Я спросила, что там у них случилось, он ответил: «Хорошая у тебя была подруга, ну, я ее убил». Я ему говорю: «Ты что несешь, что у вас там?!» Он говорит: «Не веришь? Я правда ее убил». С очень спокойной интонацией это было сказано. Я на него орать начала, собралась и со своим молодым человеком приехала к ним минут через 25.

Когда друзья и мама Елены приехали к дому на Шефской, там уже работали пожарные. В подъезде пахло гарью: в квартире тлел линолеум. Затем прибыла скорая.

— Вокруг дивана было разломано, разбито, осколки какие-то. Изначально приехали пожарные, так как соседи звонили на 112, — продолжила Ксения. — Потом, когда уже и они, и скорая уехали, мы хотели дождаться полицию. Оказалось, в полицию не было вызова. Мы продублировали его.

«Сначала я тебя изнасилую, а потом убью»

Затем он ее начал бить. Потом он сказал: «Сначала я тебя изнасилую, а потом убью». Но она моментами теряла сознание, не все помнит. Когда мама приехала в квартиру, она ее голую нашла, в плед завернутую. Следователю Лена сказала, что раздевал он ее в процессе, пока бил и душил. У нее укус на правом предплечье. Плюс синяки.

Девушку перевели из челюстно-лицевого отделения в нейрохирургию. Гинеколог Елену осматривать отказался, говорит подруга.

Парень Елены душил ее и избивал

Парень Елены душил ее и избивал

Поделиться

Близкие уверены, что парень Елены мог быть под воздействием наркотиков, когда напал на нее. Это бы объяснило поразительное спокойствие, с которым он заявил родным Елены, что убил ее и ушел мыться к маме.

«Прости, я больше никогда не появлюсь в твоей жизни»

— Мы разговаривали с ней на протяжении всего дня, он телефон потерял, его понесло какие-то закладки искать. Он в прошлом сидел за наркотики. Мы, в принципе, давно знакомы: была одна ситуация, когда он проявлял агрессию, тоже «под кайфом». Это было еще лет восемь назад: мы гуляли в одной компании, его девушка хотела Лену избить. Но после мы с ним почти не общались. А тут они у общих знакомых встретились, когда его уже выпустили... И начали встречаться.

После попытки убить девушку парень пешком пошёл домой к своей маме. Там его и задержал наряд ППС.

— 2 марта приезжал следователь, брал показания. Полиция приехала уже только в больницу. Сказали, что его поймали в течение полутора — двух часов. У мамы, — добавила Ксения.

Мужчина признал свою вину, после его передали сотрудникам Следственного комитета. За покушение на убийство ему грозит до 11 лет и 3 месяцев заключения.

— Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области местному жителю 1995 года рождения, неофициально работавшему грузчиком, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на убийство», — как сообщали ранее в СКР по Свердловской области.

Все тело Елены в укусах и гематомах

Все тело Елены в укусах и гематомах

Поделиться

В изоляторе временного содержания парню дали телефон — позвонить маме. Вместо этого задержанный опубликовал совместное фото с Еленой и начал писать ей во «ВКонтакте».

— Он написал Лене сообщение во «ВКонтакте» в духе: «Прости, я больше никогда не появлюсь в твоей жизни». Следователь сказал, что ему дали телефон позвонить маме, и видимо в этот момент он зашел во «ВКонтакте» и написал это сообщение. Поменял аватар на их общее фото, поменял статус, — говорит Ксения. — Я просто опасаюсь, что будет как в Кемерово, когда мужчине дали такой маленький срок. Это просто ужас, это не просто избить, это такое унижение, издевательство. Нашли ли у него наркотики в крови, я не знаю.

Упрекнула, что употребляет наркотики

Следователи рассказали подробности происшествия. На допросе парень Елены рассказал, что его оскорбило, когда девушка упрекнула его за употребление наркотиков.

— Согласно материалам уголовного дела, вечером 28 февраля 2021 года обвиняемый, находясь в съемной квартире дома на улице Шефской в Екатеринбурге, после совместного распития спиртного со своей сожительницей 1998 года рождения в результате ссоры из личной неприязни избил её, а также попытался задушить, — прокомментировали инцидент в Следственном комитете. — Желая сокрыть следы совершенного преступления, злоумышленник попытался поджечь квартиру, опрокинув на пол включенную электрическую плиту. Из-за образовавшегося задымления соседи вызвали пожарных.

Впоследствии фигурант был установлен и задержан сотрудниками полиции. В результате допроса обвиняемый сознался в попытке убийства своей сожительницы, поскольку в ходе совместного распития спиртного она его упрекнула, что он якобы употребляет наркотики, хотя за ним этого пагубного занятия замечено не было. Такое необоснованное подозрение, по его словам, его оскорбило.

В настоящее время по уголовному делу продолжается комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств совершенного преступления. Допрошены свидетели, назначены необходимые экспертизы, проведена проверка показаний на месте с участием подозреваемого. Кроме того, следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в УМВД Екатеринбурга, подозреваемый был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции в квартире его матери, где он скрывался после совершенного преступления. Фигурант признал свою вину в содеянном, после чего его передали для дальнейших следственных действий сотрудникам СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы писали, что на Урале полиция отказалась заводить дело на мужчину, который издевался над женой и детьми. Объяснили это тем, что дочек он «бил в воспитательных целях». Прочтите также истории женщин, которых спасли от насилия мужей-садистов.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ19
  • ГНЕВ297
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...