17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Отправлял станки в Екатеринбург: немецкого бизнесмена осудили за нарушение эмбарго ЕС против России

41-летнего предпринимателя в Германии приговорили к реальному тюремному сроку

Поделиться

Теперь предпринимателю из Аугсбурга придется провести в колонии почти 4 года

Теперь предпринимателю из Аугсбурга придется провести в колонии почти 4 года

Поделиться

В Германии осудили бизнесмена, отправлявшего станки в Екатеринбург

Высший земельный суд в Гамбурге вынес приговоры двум бизнесменам из Германии. Они обвинялись в нарушении оружейного эмбарго ЕС против России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство dpa.

Рассматривать это дело начали еще в середине декабря. Один из обвиняемых — 41-летний предприниматель Александр С. из Аугсбурга — получил реальный тюремный срок. Бизнесмена задержали 11 февраля 2020 года, а на днях суд отправил его за решетку на 3 года и 9 месяцев, а также постановил выплатить почти 8 миллионов евро.

По данным генеральной прокуратуры, фирма, которой владеет Александр, с 2015 по 2018 годы отправила двум компаниям в Екатеринбурге 15 станков. При этом бизнесмену было известно, что эти компании не были конечными получателями оборудования.

В материалах дела сказано, что это оборудование пригодно для использования в военной сфере и включено в список товаров двойного назначения в соответствии с регламентом Совета ЕС.

Европейское оружейное эмбарго в отношении РФ запрещает отправлять в Россию товары, которые даже частично могут использоваться в военных целях или предназначены для определенного военного конечного пользователя.

Второй бизнесмен — 40-летний житель Мюнхена — получил 2 года условного срока и обязан выплатить 184 тысячи евро. Согласно материалам дела, он получал деньги за посредничество по двум эпизодам поставок, когда работал внештатным сотрудником немецкой компании в России. За условное освобождение он должен заплатить еще 150 тысяч евро.

Западные санкции были введены против России после ухудшения отношений между странами из-за ситуации на Украине и в Крыму. Власти РФ в августе 2014 года ввели ответные санкции и заявили, что берут курс на импортозамещение.

В июне мы сообщали, что Путин продлил запрет на санкционку. Пройдите самый санкционный тест, который покажет, насколько вы разбираетесь в импортозамещении. Угадайте, какие продукты научились имитировать в России.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...