17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

На Урале чиновники впустую потратили почти 14 млн рублей на строительстве лыжероллерной трассы для детей

Следователи возбудили уголовное дело

Поделиться

Выяснилось, что 13,7 миллиона рублей чиновники заплатили за трассу, которая уже была построена

Выяснилось, что 13,7 миллиона рублей чиновники заплатили за трассу, которая уже была построена

Поделиться

На Урале украли почти 14 млн руб. на строительстве лыжероллерной трассы

Следователи Камышловского района проверили, как идет строительство лыжероллерной трассы для детской спортивной школы в поселке Октябрьском и возбудили уголовное дело.

По версии следствия, заказчик строительства по муниципальному контракту — МКУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа Камышловского района» — принял работы по асфальтировке и благоустройству трассы, не проверив проектную документацию и соответствие техническому регламенту.

— Подрядчику — обществу с ограниченной ответственностью — из муниципального бюджета были перечислены денежные средства в размере, превышающем фактическую стоимость выполненных работ. Как полагает следствие, часть работ, выполненных подрядчиком, не соответствует предъявляемым требованиям, — объяснили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Кроме того, следователи выяснили, что муниципальный контракт на благоустройство был заключен по тем работам, которые уже были выполнены ранее. В итоге из бюджета Камышлова впустую потратили больше 13,7 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Теперь следователи выясняют все обстоятельства преступления и устанавливают подозреваемых.

Ранее мы сообщали, что арестован экс-глава организации, которая реконструировала «Екатеринбург Арену» к ЧМ-2018. Его подозревают в хищении средств.

В октябре 2020-го уральским чиновницам, которые украли 1,5% годового бюджета города, дали реальный срок. А в середине декабря женщин отпустили на свободу.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...