17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Подрезал и корчил рожи: в Екатеринбурге автохам мешал скорой помощи, которая везла беременную женщину

Фельдшер рассказал, что водитель и пассажир иномарки вели себя крайне неадекватно

Поделиться

Скорая помощь с мигалками неслась в больницу, но на дороге ей попался автохам

Скорая помощь с мигалками неслась в больницу, но на дороге ей попался автохам

Поделиться

В Екатеринбурге автохам подрезал скорую, перевозившую беременную женщину

В ночь на 5 марта в Екатеринбурге произошел неприятный инцидент с участием бригады скорой помощи, которая с мигалками везла в больницу беременную женщину. Как рассказал E1.RU фельдшер, который ездил на вызов, водитель и пассажир иномарки вели себя крайне неадекватно.

— Мы ехали от Амундсена по Объездной до Серафимы Дерябиной. Эта легковушка поравнялась с нами, с заднего окошка высунулся парень, начал корчить рожицы и что-то говорить. Некоторое время они ехали справа от нас, а потом перестроились, встали спереди и начали «исполнять»: то оттормаживаться и снова разгоняться, то подрезать, — рассказал E1.RU фельдшер.

По словам медика, когда он достал телефон и начал снимать всё происходящее на видео, водитель внезапно испугался и перестал подрезать машину скорой. Однако съемка ему явно не понравилась: когда скорая помощь его обогнала и фельдшер попробовал снять передние номера на видео, то водитель начал включать дальний свет, чтобы засветить кадр.

— Я не могу сказать, были ли пьяны водитель и пассажир или они просто придумали себе такое странное развлечение. Водитель, когда начал возмущаться, что я его снимаю, говорил достаточно внятно. Но я могу сказать, что такие ситуации, к счастью, происходят в нашей работе нечасто. Процентов 90 водителей относятся к нам с пониманием, — добавил медик.

К счастью, экипаж скорой помощи, несмотря на возникшие в пути неприятности, успел вовремя доехать до больницы и с беременной пациенткой всё в порядке. Однако фельдшер уверен, что подобные факты нужно предавать общественной огласке, поскольку рано или поздно подобные понты на дороге могут стать ценой чьей-то жизни.

В Госавтоинспекции Екатеринбурга напоминают, что если за машиной едет спецавтомобиль, то водитель обязан его пропустить. Однако нарушать правила дорожного движения при этом запрещается.

— Согласно ПДД, запрещено выполнять обгон авто с включенным синим проблесковым маячком и спецсигналом. При приближении к такому авто водитель должен снизить скорость, чтобы в случае необходимости успеть остановиться. Водители, не пропустившие спецавто, могут быть привлечены по ч. 2 ст. 12.17 КоАП и оштрафованы на 500 рублей либо лишены прав на срок от 1 до 3 месяцев, — добавили в ГИБДД.

Ранее мы рассказывали, что водитель тонированного Mercedes с клюшкой напал на авто, в котором везли анализы на COVID. Чтобы биоматериал не испортился, пришлось вызывать второй автомобиль лаборатории. Позже выяснилось, что за рулем был бизнесмен Сергей Красуцкий. Ему даже удалось избежать уголовной статьи.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ130
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...