11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге будут судить водителя, устроившего смертельное ДТП. Он ехал на лысой резине

В аварии погибли женщина и ребенок

Поделиться

У машины были полностью изношенные покрышки

У машины были полностью изношенные покрышки

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить виновника смертельной аварии на Кольцовском тракте

В Екатеринбурге будут судить водителя легковушки, устроившего ДТП на Кольцовском тракте, в котором погибли два человека. Авария случилась 1 декабря 2020 года. В салоне Volkswagen Polo ехали сразу семь человек. Перед развязкой на Химмаш легковушка улетела в кювет. Позднее сотрудники ГИБДД выяснили, что шины авто были сильно изношены.

— Обвиняемый управлял автомобилем, на переднем и заднем правом колесе которого были установлены шины с остаточной глубиной рисунка протектора менее 1,6 мм, а также установлены шины на одной оси с различным рисунком протектора. Более того, обвиняемый перевозил пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, сверх количества, предусмотренного технической характеристикой автомобиля, — рассказали в прокуратуре по Свердловской области.

Машина улетела в кювет

Машина улетела в кювет

Поделиться

В салоне автомобиля было пятеро взрослых и двое детей — 2013 и 2015 годов рождения. Пятилетняя девочка в результате аварии погибла. Смертельные травмы получила также женщина, находившаяся на заднем сиденье.

Еще четверо получили серьезные травмы, прокуратура установила, что их здоровью причинен тяжкий вред. Теперь водителя будут судить по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух или более лиц). Водителю грозит до семи лет лишения свободы.

Полицейские выяснили, что шины были изношены

Полицейские выяснили, что шины были изношены

Поделиться

Как удалось выяснить E1.RU, семь человек, которые ехали в Volkswagen Polo, были членами одной семьи из Средней Азии. Их вез 24-летний Нодирбек Эргошев, уроженец Узбекистана. Вероятно, он отвозил их в аэропорт, где через два с небольшим часа должен был быть рейс в столицу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...