11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Там девочки живут, почти все девы»: ОМОН начал штурмовать дальние скиты экс-схиигумена Сергия

Силовиков заметили в деревне Новоселово

Поделиться

Сейчас до Новоселово можно добраться только по зимнику

Сейчас до Новоселово можно добраться только по зимнику

Поделиться

ОМОН заметили в дальних скитах экс-схиигумена Сергия

Силовики пришли с обыском в дальний скит Среднеуральского женского монастыря, основателем которого является экс-схиигумен Сергий (Николай Романов). ОМОН заметили в деревне Новоселово (почти 400 км от Екатеринбурга) у храма скитян.

— Силовики у храма Спиридона Тримифунтского [в Новоселово]. Ранее было сообщение от сестры, видевшей утром ОМОН с сопровождением за три деревни от скитов. Там девочки живут, молитвенницы, почти все девы. Сейчас там проводят следственные действия, — пояснила собеседница E1.RU.

По ее словам, судя по последним событиям и действиям со стороны силовиков, штурм скитов ожидаем. Наша собеседница уточнила, что девушки часто посещают Среднеуральский монастырь, чтобы обследоваться на наличие заболеваний или полечить зубы. С родственниками они постоянно на связи. В скитах они пишут стихи и иконы на бересте.

Скит в деревне Новоселово находится в 400 км от Екатеринбурга

Скит в деревне Новоселово находится в 400 км от Екатеринбурга

Поделиться

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что в ближайшее время силовики планировали следственные действия в отношении сторонников отца Сергия. За комментарием по ситуации мы обратились в Следственный комитет Свердловской области. Однако оперативно получить его не удалось.

О дальних скитах экс-схимонаха Сергия (Романова) рассказывала актриса Мария Шукшина. Она лично посетила эти места и пообщалась с монахинями, которые там живут.

— Мы ехали пять часов на машине, час на лодке и час шли пешком по лесу. Это тайга: болота, мошки, комары. Электричества у сестер нет. Девчонки, всем по двадцать лет, встречают тех, кто приезжает от отца Сергия, с такой любовью и заботой! — говорила Шукшина.

Про дальние поселения также рассказывала в своем фильме телеведущая Ксения Собчак. Она сообщала также координаты трех разных скитов.

— Рассмотреть их на спутниковых картах невозможно, как и приземлиться на вертолете. Скиты надежно спрятаны в лесных чащобах. Пилот нашего вертолета вспомнил, как несколько лет назад к нему обратились родители, которые разыскивали своих детей, — сообщала телеведущая.

В ночь на 26 февраля, во время последней операции в Среднеуральском женском монастыре, силовики задержали 21 мужчину. Среди них оказались судимые по тяжким статьям преступники.

29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест. Спустя два месяца силовики вновь пришли в обитель. Обо всем, что происходило той ночью, мы подробно рассказывали в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...