11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Екатеринбургского депутата будут судить за участие в январских акциях протеста

Константин Киселев получил протокол о нарушении

Поделиться

Константин Киселев считает, что не нарушал закон

Константин Киселев считает, что не нарушал закон

Поделиться

Депутата Константина Киселева будут судить за участие в акциях протеста

На депутата гордумы Константина Киселева составили два протокола после январских акций протеста. Сегодня он вместе с адвокатом ходил в полицию, где ему рассказали, в чем его обвиняют.

Нам показали все материалы, в том числе видеосъемку. Хочу сказать, что съемка была очень хорошая, качественная. Аппаратуру они закупили специально для митингов великолепную. На записи правонарушения не видно никакого, — рассказал E1.RU Киселев.

Такую повестку получил Киселев после акций протеста

Такую повестку получил Киселев после акций протеста

Поделиться

Ранее депутат публиковал повестку, которую ему вручили. Депутат отметил, что к назначенному времени 5 марта в полицию явился также свидетель, который выступил на его стороне. Его показания тоже приобщили к делу. Киселев настаивает на своей невиновности и подозревает, что дело могло быть сфабриковано.

— Все началось с заявления некой Натальи Щелкогоновой, которая написала министру [общественной безопасности Свердловской области Александру] Кудрявцеву, — говорит депутат. — Адвокат Алексей Бушмаков бросил фразу, что, скорее всего, такого человека не существует. На что последовала улыбка майора и фраза: «Скорее всего, да». Я заранее написал все объяснения, в которых не признал нарушения. Теперь ждем суд.

Мы направили запрос в министерство общественной безопасности с просьбой прокомментировать эту ситуацию.

Напомним, в Екатеринбурге в январе прошло два массовых мероприятия в форме шествий, люди вышли поддержать Алексея Навального. Во время акций полиция задерживала участников, а также призывала к ответу организаторов. Вот здесь мы рассказывали о том, как судят участников акций.

Накануне первой акции в городе прошла активная информационная кампания, предостерегающая родителей отпускать детей на митинги.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...